Украина попала в топ-3 мира с самой высокой заболеваемостью корью, уступив "лидерство" Мадагаскару

После падения заболеваемость корью в Украине внезапно начала расти. И уже на сегодняшний день наша страна в числе лидеров по распространению этой болезни.
 

Ранее в ВОЗ признались, что фактические цифры могут быть гораздо выше: в мире документируется лишь один из десяти случаев болезни, пишет "Страна".

Географическое разнообразие стран наглядно иллюстрирует глобальное распространение этой инфекции, которая завоевывает масштабы пандемии. Вспышки инфекции отмечаются во всех регионах мира, но больше всего пострадала Африка - там зафиксирован рост заболеваемости корью в 700%.

Одна из наиболее пострадавших от эпидемии стран - Мадагаскар, где, начиная с сентября 2018 года, эта болезнь унесла жизни по меньшей мере 800 человек. Согласно данным ВОЗ, сегодня это страна с наибольшим количеством случаев заболевания корью в мире, при этом в период с января по апрель там было подтверждено 4687 случаев (для сравнения: за этот же период в прошлом году на Мадагаскаре было подтверждено лишь 27 случаев).

Второе место занимает Украина - 25 319 больных, третье - Индия, где было зарегистрировано 7246 таких случаев.

Резкий рост отмечается даже в странах с высоким уровнем охвата вакцинацией, таких как США, Израиль, Таиланд и Тунис.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.