В Раду на днях внесут законопроект, который сделает Зеленского английской королевой, - журналист

В четверг в парламент внесут проект закона "О президенте Украины", которым предполагается урезание полномочий главы государства.
 
 
После чего новый президент Владимир Зеленский станет "английской королевой", не имеющей существенных рычагов влияния на страну.

Об этом в своем видеоблоге на Facebook заявил журналист Александр Дубинский.

По его словам, проект заявят с голоса депутаты от "Самопомощи". Эту может сделать также вице-спикер Оксана Сыроид, представляющая эту политсилу.

 
- "Он (законопроект - Прим. Ред.) написан 22 апреля. Его цель ... максимально ограничить полномочия президента", - говорит Дубинский. 

Он заявляет, что документ ему передали депутаты, которые получили проект на руки. С законом, по их словам, ознакомят лишь самую влиятельную часть депутатского корпуса.

- "Прокуратура, СБУ, министр обороны, внесение кандидатуры премьер-министра в Раду - все это фактически предлагается у президента забрать и уполномочить на все действия Кабинет министров и коалиционную группу в парламенте", - говорит журналист. 

Премьер-министра, согласно документу, президент сможет вносить только с представления коалиции (сейчас он может это делать самостоятельно). Также лишь Рада с Кабмином смогут формировать руководящий состав СБУ, Нацбанка и других ведомств, подконтрольных президенту.

У главы государства, по документу, опубликованному Дубинским, останутся лишь функции внешней политики и помилования осужденных. 

По его мнению, цель инициативы - "отстранить народного президента от управления страной". Текст предполагаемого законопроекта журналист опубликовал в свободном доступе. В нем 344 страницы.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 141, Новостей: 0
Ну во первых это должна делать не Верховная Рада, а народ через Референдум  belay
И сам Зеленский об этом до выборов говорил, что нужно убрать функции от Президента и дать их Парламенту.
Но... говорить До и ПОСЛЕ выборов - это большая разница. Каждый Президент хочет быть Царём!
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 334, Новостей: 0
Просто все эти изменения надо делать и принимать под конец каденции президента, что бы новый уже не обещал того, что он не сможет сделать. А то получается кандидат пообещал народу, а ВР его конкретно подставила. Я считаю, что это делается специально, потому, что не САМОПОПИЧ, не БПП, не НАРОДНЫЙ ФРОНТ не надеялись, что победит Зеленский.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
Они за месяц столько законов создадут, что за 5 лет не делалось столько....Начинаются палки в колеса!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.