В Украине хотят ужесточить правила аренды квартир: что изменится

Народные депутаты Украины зарегистрировали законопроект, который существенно ужесточает правила аренды жилых помещений, в частности запрещает сдавать квартиры посуточно.
 
 
Соответствующий документ, инициатором которого выступил глава фракции "БПП" Артур Герасимов, был опубликован на сайте парламента. Так, законопроект предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях, пишет "Обозреватель".

В частности, они коснутся использования квартир в многоэтажках не по назначению. Владельцы квартир смогут сдавать их в аренду и вести хозяйственную деятельность лишь в случаях, когда не используется рабочая сила и если не нарушаются права и интересы владельцев других квартир. Нарушителей ждет административная ответственность.

Предлагается также ввести запреты: квартиры больше нельзя будет сдавать посуточно и использовать в качестве отелей. Нельзя также будет арендовать недвижимость, которая находиться в высотках от 16 этажей и больше, под офисные помещения.

Отдельные изменения затронут и хостелы. Они продолжат существовать, однако должны будут соответствовать четким правилам. В проекте комнат обязаны будут выделить не менее 4 кв. м для спального места и не менее 6 кв. м от площади помещения на одного человека, с удобствами в номере или общими удобствами.

При этом, действие закона не будет распространяться на нежилые помещения, находящиеся на цокольных, первом, втором и верхнем этажах многоквартирного жилого дома, которые сдаются под офисы.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.