Разлагаются 500 лет: экологи призывают украинцев не нести на кладбище пластиковые цветы

Министерство экологии и природных ресурсов накануне Пасхи призывает не нести на кладбище пластиковые цветы и венки. 
 
 
Об этом говорится на странице Министерства в Facebook.

«Призываем не покупать пластиковые цветы и венки. Такая практика приобретает распространение во всех регионах Украины накануне Пасхи», - говорится в сообщении.

Ежегодно на свалке оказываются миллионы пластмассовых цветов. Как отмечают экологи, при сжигании такие цветы выделяют в окружающую среду тяжелые металлы и диоксины. Если же просто зарыть такие отходы, то пластик будет отравлять воду и почву.
 
Ученые отметили, что только один пластиковый цветок разлагается в течение 500 лет, превращаясь в микропластик (который затем попадает в почву и воду).

В качестве альтернативы экологи называют полевые цветы, сухоцветы, живые цветы в горшках, ленты из ткани, многолетники, высаженные в грунт, газонную траву и карликовые кустарники, а также свечи.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 356, Новостей: 0
Навіщо їх взагалі купувати ?? Несуть купи вінків та квітів, щє й поїсти буває приносять, вже пора відвикати від таких дурних звичок. Померлому той вінок вже нідочого, тим більше їжа і її поїдання

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.