В Украине хотят запретить сигареты с ароматизаторами, которые курят подростки и женщины

На заседании 23 апреля Комитет по вопросам здравоохранения рассмотрел законопроект "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий" относительно запрета сигарет с характерным вкусом или запахом.
 

Об этом сообщает "Юрлига".

Народные депутаты настаивали на запрете табачных изделий с характерным вкусом или запахом, поскольку они, в частности, способствуют распространению такой вредной привычки как курение среди женщин и подростков. 

Соответственно, Верховной Раде рекомендовано в первом чтении поддержать законопроект, в котором предлагается дополнить терминологический аппарат Закона новыми терминами "ингредиенты", "добавка", "ароматизатор", "характерный аромат".

Предлагается запретить вкусовые добавки (запахи фруктов, сладких специй, ментола и тому подобное) не только в сигаретах, а также в табаке для самокруток и сигариллах, которые в последнее время широко распространены в Украине.

Вводится запрет на производство для импорта с целью реализации на территории Украины табачных изделий, которые содержат ароматизаторы в любом из следующих компонентов: фильтрах, упаковках, капсулах или любых технических особенностях, которые производят модификацию запаха или вкуса указанных табачных изделий или интенсивности их дыма.

Не запрещается использование добавок, необходимых для производства табачных изделий, в том числе сахара для возобновления сахара, который теряется во время процесса сушения табака, при условии, что такие добавки не приводят к созданию продукта с характерным ароматом и не повышают до значительной или измеряемой степени зависимость, канцерогенные, мутагенные, или репротоксичные свойства табачного изделия.

Внесение изменений, предусмотренных проектом, не требует дополнительных материальных и других финансовых расходов из Государственного бюджета Украины.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.