Нардеп Александр Ливик высказался категорически против о сокращении полномочий Президента

Народный депутат Александр Ливик представляющие Южноукраинска в Верховной Раде, выступил против законопроекта о сокращении полномочий Президента.
 

Об этом они рассказали корреспонденту «Преступности.НЕТ».
 
Напомним, фракция «Самопомощь» зарегистрировала проект закона "О президенте Украины", которым предполагается урезание полномочий главы государства, и фактически сделает Зеленского английской королевой.
 
Александр Ливик отметил, что законопроект был зарегистрирован партией Андрея Садового сразу после «мусорного скандала» во Львове.
 
- "За это голосовать я не буду однозначно. Я объяснял это на одном из телеканалов. Этот законопроект внесен «Самопомощью». Он уже три года лежит в Верховной Раде. Этим законопроектом «Самопомощь» когда-то хотела ограничить Президента. Вызвана эта ситуация была тем мусорным скандалом, который был во Львове. Вот депутаты зарегистрировали этот законопроект", - сказал Александр Ливик.

Что же касается сокращений полномочий, Ливик считает, что подобные изменения в Конституцию Украины можно принять только на референдуме.

- "Я не за то, чтобы сокращать или добавлять полномочия Президента. Они записаны в Конституции, и если кто-то хочет изменить Конституцию и снять полномочия с Президента – это неправильно и сделать этого нельзя, я за это не голосую. Если кто-то хочет что-то добавить в Конституцию по Президенту, я тоже против этого. В Конституции четко прописаны полномочия, там баланс властей. А если возникнет большое желание менять Конституцию, тогда извините, принимайте закон на референдуме и выносите это, пускай люди скажут, как должно быть", - добавил Александр Ливик.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.