Большинство украинцев не выпустили из страны из-за невыплаты алиментов

За прошедший 2018 год почти пять тысяч украинских граждан не смогли пересечь границу. Обычно это случается из-за проблем с выплатой долгов, в том числе и алиментов.

 

Для того, чтобы избежать недоразумений на границе и сорванных отпусков, стоит заранее проверить реестр должников, советуют в "Опендатабот".
 
Кого могут не пустить за границу

– украинцев, которые знают государственную тайну;
– украинцев, которые осуждены за совершение уголовного преступления или находящихся под административным надзором Национальной полиции;
– украинцев, которые уклоняются от выполнения обязательств, которые возложил на них суд.

Как отметил партнер юридической компании "Пролигалс" Роман Саенко, самая распространенная причина для ограничения выезда – уклонение человека от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением.

К слову, иногда человек может не знать о возложенных на него обязанностях. Все потому, что процедура присуждения алиментов довольно странная. Например, дело может рассматриваться год, а алименты присуждаются с момента обращения в суд.
 
- "То есть человек мог даже не знать о деле, а потом ему сообщают, что он уже должен большую сумму. Также бывает, что должник платит наличными без расписки, а жена потом говорит, что никаких алиментов не было", – отметил адвокат Олег Простибоженко.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Рождество, Комментариев: 10, Новостей: 0
Не буває такого, що батько/мати не знає, що дитина в нього є та потребує піклування, у тому числі фінансово! Не випустили, то частково закони працюють.Але цього не достатньо. Злісних неплатників аліментів потрібно направляти на примусові роботи до виходу боргу на 0 грн. Інакше толку не буде. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.