У Зеленского инициируют всеобщее декларирование доходов граждан

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского подготовила законопроект о введении в Украине всеобщего декларирования доходов граждан.
 
 

Об этом рассказал юрист, эксперт в вопросах налоговой и финансовой политики Данил Гетманцев, уточнив, кого именно это будет касаться.

- "Мы не будем касаться только тех, кто получает доходы от государства. Скажем, пенсионеров. Общее декларирование — это та фишка, которая позволит нам подходить по-европейски к вопросу. Не только требовать от государства, но и от себя. Вот вы знаете, сколько в этом месяце заплатили государству? Обычно, людям трудно ответить на этот вопрос. Вы не чувствуете, "сколько" вам стоит государство", — заявил он.

При этом Гетманцев поддержал проведение налоговой амнистии в Украине, которая будет касаться "всех, но не чиновников", потому что они "уже давно вывели свои капиталы и подают электронные декларации".

- "Мне нравится история Аргентины, где в 2016 году пришел новый президент Маурисио Макри, провел амнистию капитала и призвал вернуть деньги в страну. И это позволило вывести на свет божий 117 миллиардов долларов, не только в деньгах, но и в других активах. Ведь амнистировать нужно не только капитал, но и, скажем, недвижимость, которая есть в Украине и за рубежом, другие ценности", — добавил советник Зеленского.

Как пояснил Гетманцев, в проекте закона записано, что на доходы, полученные преступным путем, амнистия не распространяется.

- "И если некий условный коррупционер воспользуется амнистией, а потом будет доказано, что он является преступником, деньги будут конфискованы. По уголовному кодексу", — резюмировал он.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Зеленский ни с того начинает. Брать за горло продавщиц и сварщиков, надеясь заполучить миллиарды несусветная глупость.
А олигархи все свои деньги хранят в офшорах, на Кипрах...., там же где и Зеленский ((
Пользователь offline мачмала, Комментариев: 20, Новостей: 0
Глупости от комика Зеленского вполне ожидаемы. Опять и снова безумные идеи.
Пользователь offline Алькатрас, Комментариев: 68, Новостей: 0
Зеленский имеет шанс потерять поддержку еще до инаугурации. 
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 930, Новостей: 0
73 процента голосовали за "простого четкого пацана из народа", катающего на работу на велике, расстреливающего парламент и посылающего в *опу МВФ. В первой тройке ожиданий от "мессии" были мгновенное прекращение войны, многократное снижение тарифов и массовые посадки коррупционеров.
А выбрали миллионера-олигарха с оффшорами, кучей квартир в Киеве, Ялте, Британии, и виллой за много денег в Форте-деи-Марми. Причем, миллионера, лыка не вяжущего без сценария ("6% потому что ФОПы"), находящегося на коротком поводке посредством Андрюши Богдана у олигарха, по сравнению с которым шоколадный - дите малое.
А тем временем Корбан начинает разъяснять леммингам, что волшебной палочки у "мессии" нет, что "шары не будет", и вообще - "никто никому ничего не должен". Ну кроме "Привата" разве что. И плавно подводить мнение леммингов к тому, что через пол-года (а лучше раньше) им нужно в едином порыве "сделать их" и в парламенте. 
Дерзайте, господа. Теперь за происходящее в стране ответственность лежит на 3 человеках из 4, вас окружающих. 

Пользователь offline Uncle Bens, Комментариев: 2, Новостей: 0
это не уважение со стороны Зеленского к своим избирателям. Те кто выбрал Зе не любят читать, в чем то разбираться, а тем более заполнять какието бумажки. Максимум поставить галочку напротив фамилии мессии, который заберет у олигархов деньги и раздаст страждущим.
Пользователь offline балабол, Комментариев: 49, Новостей: 0
и те были ни те, и тот не тот, и этот ни этот... то @@@ короткий, то майка длинная))

Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 930, Новостей: 0
Цитата: Uncle Bens
Те кто выбрал Зе не любят читать, в чем то разбираться, а тем более заполнять какието бумажки.

Простите, Вы намекаете на определенную умственную неполноценность ЗЕлектората? Но ведь его же так много!
Пользователь offline Uncle Bens, Комментариев: 2, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
Цитата: Uncle Bens
Те кто выбрал Зе не любят читать, в чем то разбираться, а тем более заполнять какието бумажки.

Простите, Вы намекаете на определенную умственную неполноценность ЗЕлектората? Но ведь его же так много!
ни в коем случае, я считаю, что это высокоинтелектуальная публика, просто они отказались от устаревшего в наш век чтения в пользу ютюба и телевизора. только таким образом в наш век можно получить свежую, а главное правдивую информацию

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.