Сегодня Южноукраинский городской совет рассмотрит вопрос об установлении новых ставок местных налогов и сборов

Сегодня, в 10.00 состоится заседание 68 сессии Южноукраинского городского совета.

Сегодня Южноукраинский городской совет рассмотрит вопрос об установлении новых ставок местных налогов и сборов

На данном заседании будет предложено рассмотреть один из вопросов повестки дня - вопрос «Об установлении ставок местных налогов и сборов и утверждение Положения про местные налоги и сборы»

Так, в проекте решения речь идет о том, чтобы:

1. Установить с 01.01.2016 ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка и утвердить Положение о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (приложение 1).

2. Установить с 01.01.2016 ставку транспортного налога и утвердить Положение о транспортном налоге (приложение 2).

3. Установить с 01.01.2016 ставки платы за землю (земельного налога и арендной платы за землю) и утвердить Положение о плате за землю (приложение 3).

4. Установить с 01.01.2016 ставку туристического сбора и утвердить Положение о туристическом сборе (приложение 4).

5. Установить с 01.01.2016 ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей на территории города Южноукраинска в следующем размере:

5.1 для плательщиков единого налога, в соответствии со ст. 291 Налогового кодекса Украины относятся к первой группе) - 8% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года;

5.2 для плательщиков единого налога, в соответствии со ст. 291 Налогового кодекса Украины относятся ко второй группе - 15% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года;

5.3 для плательщиков единого налога, в соответствии со ст. 291 Налогового кодекса Украины относятся ко второй группе и предоставляют услуги в области «Образование» - 5% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового ( отчетного) года.

6. Считать такими, что с 01.01.2016 утратили силу решения Южноукраинского городского совета от 31.01.2011 №47 «Об установлении ставок местных налогов и сборов и утверждение Положения о местных налогах и сборах» (с изменениями и дополнениями) и от 25.02.2010 №1245 «Об установлении арендных ставок по аренде земли в пределах города Южноукраинска» (с изменениями и дополнениями).

В Положении указывается, что база налогообложения для жилой недвижимости уменьшается для квартир, независимо от их количества, на 60 кв.м., для жилых домов – 120 кв.м.

Освобождаются от уплаты налогов религиозные организации Украины, объекты нежилой недвижимости, а именно хозяйственные постройки, к которым относятся сараи, гаражи, летние кухни, мастерские, т.д., а также, объекты жилой и нежилой недвижимости, пренадлежащие участникам АТО, семьям погибших в АТО, участникам боевых действий, чернобыльцам, инвалидам І группы.

Ставка налога за 1 кв.м. для жилой и нежилой недвижимости физических и юридических лиц состовляет 0,1 процента размера минимальной зароботной платы.

Объектом транспортного налога являются легковые автомобили, которые используются менее 5 лет и объем двигателя которых составляет не меньше 3000 куб. см.

Размер ставки такого налога предлагается установить в размере 25 000 грн. и уплата его осуществляется один раз в год.

Более подробно с приложениями, а также с анализом влияния регуляторного акта можно ознакомится на официальном сайте Южноукраинска в разделе «Нормативні акти».
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.