Южноукраинские депутаты проработают всего два года, Гройсман предложил провести внеочередные местные выборы в 2017 году

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман будет предлагать провести внеочередные местные выборы через два года.

Южноукраинские депутаты проработают всего два года, Гройсман предложил провести внеочередные местные выборы в 2017 году

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Гройсман отметил, что конституционная реформа в части децентрализации может быть принята до местных выборов, которые запланированы на осень 2015 года. Он также сообщил, что завтра конституционная комиссия под его руководством планирует окончательно утвердить проект изменений с учетом замечаний Венецианской комиссии и передать его президенту Петру Порошенко.

До 17 июля проект изменений может быть направлен в Конституционный суд, затем утвержден 226 голосами, и на новой сессии в сентябре принят 300 голосами.

- «Я считаю, что это абсолютно реальный план. Большая часть работы уже сделана. Дальше нужна только политическая воля», - сказал спикер.

Кроме того, по его словам, для того, чтобы новая модель местного самоуправления заработала, будет необходим переходной период в два года. За это время нужно будет внести изменения примерно в 500 законодательных актов.

- «Я считаю, что сейчас можно было бы провести местные выборы, которые предусмотрены Конституцией. Затем предусмотреть переходной период в примерно два года... и через эти два года провести еще одни внеочередные местные выборы. Ничего страшного в этом нет; я думаю, что это было бы классно. Представляете - все два года будут пытаться работать так, чтобы через два года их переизбрали. Это же просто мечта», - рассказал он.

Южноукраинские депутаты проработают всего два года, Гройсман предложил провести внеочередные местные выборы в 2017 году

Гройсман отметил, что по завершении переходного периода можно будет сформировать новые местные советы и новые исполкомы, что обеспечит новое качество власти. При этом он отметил, что в течение переходного периода реформирование будет проходить на базовом уровне - на уровне громад.

Напомним, Порошенко и Яценюк не исключают проведение досрочных местных выборов после реформирования Конституции.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.