Дачный сезон открыт.

Источник: газета Контакт
Дачные перевозки для южноукраинцев, которые добираются до своего сада-огорода общественным транспортом, начались в субботу 13 апреля. Для льготного контингента – вчера.
Невероятно, но факт: посадка на рейсовый автобус во вторник утром прошла без традиционного ажиотажа – все были взаимно вежливы. Однако без сюрприза все-таки не обошлось. Стоимость проезда не изменилась только для пассажиров маршрута «Южноукраинск-«Бугское». Как и в прошлом году, билет в один конец стоит 4 гривны. На линии «Южноукраинск-«Южный Буг» плата за проезд подорожала на 9 копеек и составляет 5,00 гривен. Ровно столько же, то есть на полторы гривны больше по сравнению с прошлым годом, теперь будут платить горожане, имеющие заветные сотки в СОТ «Протон», «Южный Буг», «Алексеевский» и «Ташлык». Только при таком условии перевозчик - АООТ «Автотранс» (Вознесенск), согласился продолжить сотрудничество. О том, что предприятие приостанавливает перевозку пассажиров, его руководитель уведомил УЖКХиС еще в марте 2013-го. Причины – плохое состояние дорог «убивает» транспорт, затраты на его ремонт растут, акционерное общество несет убытки. Резюме: залатать дорожное полотно и поднять стоимость проезда.
К слову сказать, после совещания Мурман Пипия (АООТ «Автотранс») все-таки отказался от перевозок дачников на маршруте «Протон» - «Южный Буг». Несмотря на разбитую дорогу, по настойчивой просьбе председателя СОТ «Протон» их будет выполнять ЧП Цымбал.
Пассажирские перевозки - это бизнес. Автоперевозчики не должны работать себе в убыток. Об этом заявил вице-губернатор Николаевской области Геннадий Николенко 4 апреля на совещании по вопросам организации перевозок автомобильным транспортом на автобусных маршрутах общего пользования, на котором присутствовали заместитель городского головы Дмитрий Судаков и начальник УЖКХиС Сергей Зворыгин. Пятая часть перевозок по региону - внутренние, и они социально важны.
Учитывая социальный фактор, вслед за областным руководством аналогичное совещание провел и мэр Южноукраинска. В заседании приняли участие заместители городского головы, начальники УЖКХиС, УТиСЗН, представители финуправления, дорожной службы, председатели дачных кооперативов и перевозчики. Обсуждаемые вопросы в области и в городе энергетиков перекликались: возмещение автоперевозчикам убытков за перевозку льготных категорий населения, ремонт и содержание дорог, безопасность перевозок на автобусных маршрутах, которая в первую очередь зависит от технического состояния автотранспорта, а оно – напрямую от качества дорог.
Для нашего города – это касается, прежде всего, дачных перевозок. Первая беда (плохие дороги) волнует абсолютно всех перевозчиков. На отдельных участках, жалуются они, нет твердого покрытия, на остальных необходим ямочный ремонт. На это нужно потратить порядка 130 тысяч. По мнению специалистов, служба автомобильных дорог в Николаевской области, на балансе которой находится дорога, вряд ли сможет решить эту проблему самостоятельно. Выделенных ОП ЮУ АЭС средств тоже недостаточно. В одиночку не потянут и дачные кооперативы, а городская власть не имеет права тратить бюджетные деньги на ремонт дорог, которые не входят в коммунальную собственность. Единственный выход – сделать это совместными усилиями, считает Сергей Зворыгин.
На совещании была затронута и проблема тарифов. Вопрос болезненный, так как стоимость топлива и расходных материалов день ото дня растет, утренние рейсы, по мнению руководителей АТП, убыточные, потому что возвращаться в город приходится порожняком. Словом, вывод напрашивается сам собой: оплата за проезд не соответствует тем расходам, которые несут автотранспортные предприятия, стало быть, ее нужно повышать.
Есть разногласия и относительно льготного контингента. На компенсацию расходов транспортникам за перевозку пенсионеров в местном бюджете предусмотрено 349 510 гривен. Если стоимость проезда возрастет, говорит начальник управления соцзащиты Эльвира Гехад, понадобятся дополнительные средства. В случае их дефицита, чтобы уложиться в названную сумму, придется сократить количество рейсов. На каком варианте остановятся перевозчик и заказчик - вопрос пока открыт.


Дачный сезон открыт.Дачный сезон открыт.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.