В Южноукраинске ожидается очередное повешение тарифов на воду

В Украине будут расти тарифы на услуги водоканалов, поскольку нынешние – лишь покрывают себестоимость.

В Южноукраинске ожидается очередное повешение тарифов на воду

У предприятий нет ресурсов для развития и реконструкции существующих сетей. Поэтому повышения тарифов до рыночного уровня не избежать.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил член Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Руслан Машлякивский.

«Под регулированием нашей комиссии попадает 120 объектов, которые обеспечивают водоснабжение. Порядка 120 водоканалов уже имеют экономически обоснованные тарифы в результате аудита", - информируют Экономические Известия.

"Но дают ли эти тарифы возможность прожить водоканалам? Нет. Он покрывают исключительно себестоимость, – сказал Машлякивский.

Поскольку найден определенный компромисс, чтобы не допустить резкого роста цен тарифов для нашего населения. С чего складываются тарифы водоканалов? Это 35% – стоимость электроэнергии, еще 35% – зарплаты сотрудникам предприятий, которые работают круглосуточно, еще порядка 10% – амортизация, остальные показатели – это стоимость реагентов и топливно-смазочных материалов для водоканалов и недопущения ЧП».

Следующий шаг, который запланирован комиссией, это все-таки приведение тарифов на водоканалах к таким отметкам, которые «обеспечат возможность вложения средств реконструкцию и их качественную замену, ремонт этих сетей».

При этом Машлякивский сообщил, что в последнее время фиксируется рост уровня проплат за использованные услуги ЖКХ:

«Уровень проплат порядка 90-95%. Также существенно улучшился уровень проплат за электроэнергию. Даже в условиях повышения тарифов на электроэнергию в июне-июле, с учетом снижения объемов потребления, тарифы сбалансированы», – констатировал он.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.