Защита ядерных объектов – основная цель совещания на Южно-Украинской АЭС.

16 и 17 апреля на Южно-Украинской АЭС проходило выездное совещание по физической защите атомних объектов. Формирование и развитие культуры защищенности у персонала подразделений, охраняющих ядерные установки, сегодня имеет важное значение.
В нем участвовали представители руководства по физзащите и режиму всех атомных станций Украины, Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), проектной группы министерства энергетики США, а также отечественных учебных центров и других организаций. Председательствовал на совещании начальник Управления по вопросам ядерной защищенности и международного сотрудничества – государственный инспектор ГИЯРУ Виктор Кушка. Аналогичные встречи проходят дважды в год. На этот раз среди значительного круга вопросов обсуждались рекомендации по проведению оценки уровня культуры защищенности на объектах атомно-промышленного комплекса, рассматривалась роль Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в формировании данной сферы деятельности, а также организация учебных курсов по культуре защищенности для повышения квалификации работающего персонала и обучения молодых специалистов.
В интервью ведомственным СМИ В.Кушка подчеркнул, что культура защищенности – составляющая большой системы физической защиты: «Цели и задачи таких совещаний – выяснение реальной ситуации, определение круга проблем, а также обмен опытом по вопросам формирования культуры защищенности на ядерных установках и других объектах в сфере использования ядерной энергии». В частности, положительный опыт Южно-Украинской АЭС в сфере подготовки и отбора кандидатов на руководящие должности отметил в своем докладе представитель ГСП «Чернобыльская АЭС» Евгений Катунин. Политика руководства ОП ЮУАЭС в сфере физической защиты направлена на формирование соответствующих ценностных ориентиров у персонала, его воспитание в духе осознания важности культуры защищенности, на обеспечение физзащиты ядерных установок и материалов.
В рамках совещания обсуждалось также выполнение мероприятий Национального плана по реализации положений Коммюнике Сеульского и Вашингтонского саммитов по ядерной безопасности. Пол Турмонд – представитель проектной группы министерства энергетики США, - отметил, что был впечатлен той работой, которая ведется в Украине по повышению культуры защищенности на атомных объектах. Сотрудничество Украины с американскими коллегами позволяет отечественным предприятиям, которые эксплуатируют ядерные установки, реализовывать планы повышения своей безопасности. Так, в рамках украинско-американского сотрудничества, кроме разработки нормативных и методических документов по физической защите, в ближайшее время на Южно-Украинской атомной станции будут проведены работы по модернизации системы физической защиты, что позволит повысить качество выполнения комплекса технических и организационных мер в этой сфере.
Участники форума также обсудили пути решения стоящих перед ними сходных задач, ознакомились с работой, проводимой по формированию и развитию культуры защищенности на ЮУАЭС, программами обучения и их результатами.


Защита ядерных объектов – основная цель совещания на Южно-Украинской АЭС.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.