На третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС начинается плановая ремонтная кампания

На третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС начинается плановая ремонтная кампания


17 августа 2013г., согласно графику останова энергоблока №3, запланировано провести испытания систем защиты от превышения давления во втором контуре с выходом чистого водяного пара в атмосферу. Данные операции будут сопровождаться шумовым эффектом, создаваемым при выходе пара через проектные паросбросные устройства.
Указанные испытания входят в число регламентных процессов останова блока и представляют собой управляемый технологический процесс, предусмотренный условиями нормальной эксплуатации станции. Они выполняются при каждом останове и выводе блока в предупредительный ремонт, а также в ходе подготовки к включению его в сеть.
Следует отметить, что первый (радиоактивный) и второй (чистый) контуры энергоблоков с реакторами ВВЭР, эксплуатируемых в Украине, полностью изолированы друг от друга. Так что в атмосферу поступает чистый (нерадиоактивный) водяной пар, сообщает официальный сайт Южноукраинского энергокомплекса.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.