На Южноукраинской железнодорожной станции больше не увидят российских вагонов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования «Первой грузовой компании» (ПГК, Россия) и ее дочернего предприятия «ПГК в Украине» и не осуществляет погрузку в эти вагоны.

На Южноукраинской железнодорожной станции больше не увидят российских вагонов

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Укрзализныця» ввела конвенционные ограничения в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины со дня официального опубликования указа президента Украины №549/2015 – с 22 сентября 2015 года.

«Грузы, которые до введения запрета уже были приняты к перевозке, доставляются до грузополучателей с целью высвобождения инфраструктуры. После этого пустые вагоны отправляются к станциям ОАО "РЖД", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, на территории Украины во время введения запрета находилось около 4100 вагонов в оперировании "Первой грузовой компании" и ее «дочки».

По состоянию на 29 сентября их осталось 472 ранее груженых и 1913 порожних.

В сообщении отмечается, что объемы перевозок в вагонах ПГК и дочернего предприятия были незначительными.

В частности, в январе-августе 2015 года во внутреннем сообщении, экспортных, импортных и транзитных грузов в вагонах собственности "ПГК в Украине" было перевезено 1,21 млн тонн, что составило 0,5% общего объема грузоперевозок; в вагонах "ПГК" перевозилось 324,3 тыс. тонн грузов или 0,1% общего объема грузоперевозок.

По информации «Укрзализныци», основными пользователями вагонов ПГК являлись металлургические предприятия. Кроме того, ими пользовались Николаевский глиноземный завод, отправители щебеночной продукции Полонского горного комбината, компания "Юнигран" и другие.

«Для перевозки грузов отправители привлекут вагоны других собственников», - подытожили в пресс-службе.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.