Ядерный регулятор проведет слушания по продлению первого блока Южноукраинской АЭС

Открытое заседание коллегии ГИЯРУ на тему продления сроков эксплуатации первого блока Южно-Украинской АЭС пройдёт в Киеве 28 ноября 2013 года, сообщает Агентство атомных новостей.

Ядерный регулятор проведет слушания по продлению первого блока Южноукраинской АЭС

"Госатомрегулированием Украины завершена государственная экспертиза по ядерной и радиационной безопасности материалов ОППБ энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС", - говорится в сообщении на сайте украинского регулятора.

"С целью проверки полноты и достоверности сведений, которые содержатся в предоставленных ГП НАЭК "Энергоатом" документах, определения возможности заявителя обеспечения условий заявленного вида деятельности, установленных нормами и правилами по ядерной и радиационной безопасности в период с 7 по 10 октября 2013 года на площадке Южно-Украинской АЭС было проведено комплексное инспекционное обследование".

В рамках публичного общественного обсуждения ГИЯРУ совместно с общественным советом при Госатомрегулировании Украины и при участии НАЭК "Энергоатом" проведёт 18 ноября общественное слушание в Южноукраинске.

Решение о возможности продления эксплуатации ядерной установки - энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС, будет обсуждаться на открытом заседании коллегии Госатомрегулирования Украины 28 ноября 2013 года в 11:00 в г. Киеве.

Ссылки на документы и контактные адреса для желающих принять участие в слушании и открытом заседании коллегии приводятся на сайте ГИЯРУ.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.