Южноукраинцам советуют утеплять дома летом

Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук заверил, что средств в государственном бюджете Украины на возмещение расходов ОСМД и ЖСК во время утепления в этом году хватит.
 
 
- «Мы ведем абсолютно честную политику в отношении наших граждан. Поэтому информирую, что средств в государственном бюджете на возмещение расходов ОСМД и ЖСК во время утепления в этом году хватит», — сообщил Сергей Савчук.
 
Савчук заверил, что объединение совладельцев могут уверенно обращаться к Ощадбанку, Укргазбанку или Укрэксимбанка по средствам, покупать все необходимые материалы и начинать утепление многоэтажек.

Специалист агентства советует максимально активизироваться в летний период и обратиться к банкам по средства, агентства и органов местного самоуправления — по возмещению.

На сегодняшний день правительственной программой воспользовались почти 300 ОСМД. Из госбюджета они получают возмещение 40% суммы привлеченных средств, а от местной власти — почти 25% годовых и в пределах 40% от суммы «теплого» кредита.
 
Например, ОСМД в Киеве смогут рассчитывать на 70-процентную компенсацию, ведь, кроме правительственной помощи, они получат 30% возмещения от городского совета.

- «Благодаря внедрению энергоэффективных мероприятий экономия затрат на энергоресурсы составляет от 30 до 50%. Например, если ОСМД заменило освещение в подъездах, то они на 70% меньше платят за свет. Установка ИТП дает возможность не только учитывать потребление тепла, но и регулировать его подачу. Результаты опроса участников программы свидетельствуют, что более 80% ОСМД стали не только меньше платить за коммунальные услуги, но и жить комфортнее. Цена квартир в утепленных многоэтажках выросла на четверть», - цитирует слова Савчука пресс-служба ведомства.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
В пример специалист привел деятельность Луцкого ОСМД «Явор-2011», которое оформило кредит на 2 миллиона гривен для комплексной термомодернизации многоэтажки. Агентство возместило 40% суммы кредита, а местная власть — проценты. И расходы жителей на отопление сократились вдвое.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.