Южноукраинская СМСЧ №2 теперь будет финансироваться в зависимости от количества пациентов, а не койко-мест

Южноукраинская СМСЧ, как и все лечебные учреждения в Украине, теперь будет финансироваться в зависимости от количества пациентов, а не койко-мест, об этом говориться в документе, подписанном министром здравоохранения Ульяной Супрун.
 
 
 Ульяна Супрун

Министр здравоохранения Ульяна Супрун 5 сентября подписала документ, который отменяет «приказ о койко-местах» в больницах от 2000 г., по которому финансирование выделялось в соответствии с количеством кроватей в учреждении здравоохранения.  

- «Мы уже в первый день работы отменили пресловутый приказ МОЗ №33, который называют «приказ о койко-местах». Этот приказ говорил, что больница должна все планировать в соответствии с количеством коек в заведении. Я принципиально не хочу, чтобы Министерство указывало работникам больницы, сколько у них на килограмм белья должно быть работников прачечной», - заявил замминистр по здравоохранению Павел Ковтонюк, сообщает «Украинская правда».
 
 
Напомним, «Барометр Южноукраинска» ранее сообщал, что коечный фонд Южноукраинской СМСЧ №2 до конца 2016 года подлежит поэтапному сокращению на 54 кровати. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Лежал в СМСЧ, еле нашли койку в терапии, с трудом, повезло что более менее молодой, то есть трудоспособный, вопрос а куда ещё сокращать?
Я понимаю, у Супрун не будет проблем ни с койкой ни с лекарствами, а мне что делать?
Бред!!!
Пользователь offline Фантом, Комментариев: 487, Новостей: 0
...все лечебные учреждения в Украине, теперь будет финансироваться в зависимости от количества пациентов...
 
С одной стороны это хорошо, качество лечения скорее всего будет лучше (привлечь пациента) с другой стороны , недобросовестные врачи будут залечивать больных (больной на всю жизнь) или чего хуже ... делать из здоровых людей болезных.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.