Система ProZorro совершенствуется, - теперь заказчик будет проверять поставщика в автоматическом режиме

В ближайшее время в электронной системе публичных закупок ProZorro появится функция автоматической проверки данных заказчика в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР). Такую возможность обеспечивает соответствующее постановление, которое Правительство утвердило на заседании 8 сентября.

 
Интеграция через API с основными реестрами является одной из главных задач в развитии системы ProZorro и созданием абсолютно «безбумажных» закупок. Возможность автоматической проверки информации в Едином государственном реестре - это первый шаг на этом пути.

 Степан Кубив
 
- «Наша цель - уменьшение количества документов, которые нужны предприятиям для работы с ProZorro», - прокомментировал такое решение Правительства Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

 Максим Нефёдов
 
- «Это повысит безопасность системы, поскольку не позволит вносить в систему некорректные данные. Кроме того, это облегчит работу бизнеса, поскольку автоматизирует проверку данных - бумажные справки будут не нужны», - пояснил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов.

- «Кроме того, интеграция реестров значительно упростит работу госзаказчиками, потому что им надо будет проверять меньше данных поставщика вручную. И как следствие, мы уменьшим мелкую коррупцию в выдаче справок и выписок. Сейчас продолжаются переговоры относительно интеграции остальных ключевых реестров - ДФС, МВД», - отметил Максим Нефёдов, сообщает сайт КМУ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.