В Южноукраинске на некоторых предприятиях не пересматриваются условия коллективных договоров

В Южноукраинске на некоторых предприятиях и учреждениях  в нарушение Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» длительное время не пересматривались условия действующих коллективных договоров.

 
В соответствии с Законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях» коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, которые используют наемный труд и имеют право юридического лица. Также коллективный договор может заключаться в структурных подразделениях предприятия в пределах компетенции этих подразделений.
 
Из 106 действующих предприятий Южноукраинска, где используется наемный труд на 99-ти предприятиях заключены коллективные договоры. С начала 2016 года управлением социальной защиты населения, охраны здоровья и труда Южноукраинского городского совета зарегистрировано 52 коллективных договоров, из них: 7 - предприятий внесли дополнения в долгосрочных коллективных договоров, 39 - продлили срок действия на 1 год, 6 - заключили коллективные договора в текущем году.
 
В то же время есть предприятия, на которых длительное время не пересматривались условия действующих коллективных договоров, а именно: ООО «Фирма «Елькатро», ПАО «Южэнергострой», ЧаО «Атомгидроэнергострой», ООО «Южноукраинский жилстрой», АОЗТ УМС «Гидроенергострой», ЧП «Укрстройсервис и Ко», ООО «Дар полей», Южноукраинская гимназия №1, ДОУ №3 «Радуга», ДОУ «Южноукраинский профессиональный лицей», ООО «СНОП», Управление государственного казначейства в г. Южноукраинске Южноукраинская объединенная государственная налоговая инспекция главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области; Управление молодежи, спорта и культуры Южноукраинского городского совета; КУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений молодежи, спорта и культуры»; Южноукраинский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи; Южноукраинский городской военный комиссариат, Воинская часть №3044 ВВ МВД Украины, Служба по делам детей Южноукраинского городского совета.
 
Для избежание нарушения прав работников, управление социальной защиты населения, охраны здоровья и труда Южноукраинского городского совета рекомендует предприятиям, на которых заключены долгосрочные коллективные договоры, внести изменения и дополнения в них в связи с изменениями, которые произошли в законодательстве Украины, особенно в части оплаты труда, и предоставить на уведомительную регистрацию, сообщает официальный сайт Южноукраинска.
 
Уведомительная регистрация коллективных договоров, изменений и дополнений действующих долгосрочных коллективных договоров осуществляется в управлении социальной защиты населения, охраны здоровья и труда Южноукраинского городского совета по адресу: бульвар Цветочный, 4 кабинет 25, телефон - 5-55-27.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Пак, Комментариев: 6, Новостей: 0
вот не думал, что организации, финансируемые из госбюджета и созданные в соответствии с действующим законодательством, регистрируют колдоговора. Зачем, если вся их деятельность прописана отдельным законом ? 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.