Проворовавшуюся работницу школьной столовой судили

Как сообщал сайт «Барометр Южнокраинска», после инцидента с воровством продуктов в школьной столовой школы № 2, произошедшего 20 сентября, специальная комиссия провела ревизию на школьной кухне и на складе.

Проворовавшуюся работницу школьной столовой судили

В течение нескольких месяцев велось следствие. Управление образования в свою очередь приносило извинения родителям за нерадивую работницу, а руководство города было уверенным, что данный случай не окажется безнаказанным.

Дело передали в суд. Теперь ему решать – каким будет наказание за содеянное нарушение. Вина бывшей заведующей общепита школы №2 была установлена. Ее поступок подпадает под статью 191 Уголовного кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением», – сообщил заместитель начальника милиции Александр Лопушенко.

3 марта 2014 года в судебном заседании защитником обвиняемой было заявлено ходатайство о возможности освобождения своей подзащитной от уголовной ответственности на основании ст.48 УК Украины в связи с изменением обстановки.

Защитник сослался на то, что она имеет постоянное место жительства, где характеризуется положительно, по месту работы тоже характеризовалась положительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, с момента совершения преступления не допустила ни одного нарушения закона, возместила убытки, обратилась с заявлением об увольнении с работы, стала домохозяйкой. При этом вследствие событий, которые получили очень широкую огласку в городе и СМИ, любые должности, связанные с хозяйственно-административными функциями занимать не собирается.

Суд принял решение: ходатайство защитника – удовлетворить. Гражданку Б. освободить от уголовной ответственности по ч.3 ст.15, ч.2 ст.191 УК Украины в связи с изменением обстановки. Закрыть уголовное производство в отношении гражданки Б., которая обвиняется в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.15, ч.2 ст.191 УК Украины в связи с освобождением лица от уголовной ответственности.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Delta, Комментариев: 74, Новостей: 0
"освободить от уголовной ответственности по ч.3 ст.15, ч.2 ст.191 УК Украины в связи с изменением обстановки" смена обстановки в квартире у судьи Франчук?
когда уже закончиться судебный произвол в нашей стране?!эта ж воровка тупо откупилась от судимости, ей светило условно за воровство продуктов у детей, прокуратура требовала наказания,а судья решила, что воровать можно. ПОЗОР южноукраинскому судье, судью на мыло!!!
Пользователь offline mafia, Комментариев: 17, Новостей: 0
Интересно сколько раз она так промышляла и выносила со столовой ну точно не один раз и теперь ее еще и не наказали!!!Судья наверное взял взятку едой со столовой.Какое изменение обстановки если теперь воров у нас не наказывают?ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.