В Верховную Раду подан проект Закона запрещающий русскоязычную печатную прессу

В Верховную Раду внесли проект изменений о языке СМИ, по которому три четверти эфира украинских радиостанций и телеканалов будут обязаны вещать на украинском языке.
 
 
Кроме того, проектом закона запрещается выпуск печатной продукции на языках соседних стран. Соответствующий законопроект зарегистрировали главы комитетов ВР по культуре и свободе слова Руслан Княжицкий и Виктория Сюмар, сообщает "Цензор.НЕТ".
 
Согласно тексту документа, депутаты хотят закрепить квоту, по которой 75 процентов программ в дневных и вечерних эфирах должны вести на украинском языке. Кроме того, из новой редакции исключили пункт о разрешение выбирать язык вещания на свое усмотрение, а также отменили норму о транслировании фильмов и телепередач с субтитрами.
 
Необходимость введения нормы объясняется «особенно растущим спросом на национальный аудиовизуальный продукт на государственном языке, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан, а также разного рода письма и сообщения в социальных сетях».
 
- «Действующее законодательство не предоставляет достаточных гарантий для использования государственного языка средствами массовой информации, в результате чего отдельные электронные средства массовой информации не просто не используют украинский язык при создании своего аудиовизуального продукта, а и откровенно производят передачи новостей, рассчитанные на большую часть населения, с использованием языка государства, которое признано государством-агрессором и вопреки международно-правовым нормам осуществляет вооруженную агрессию против Украины», - говорится в тексте пояснительной записки к документу.
 
Напомним, ранее в комитете Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам свободы слова и информационной политики сообщили, что подготовили проект закона о новостях на украинском языке. В комитете дискутировали о том, что в окончательном варианте законопроекта это должно быть 100% или 75% (новостей) на украинских телеканалах.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.