В помощь ОСМД Южноукраинска, - может ли председатель правления ОСМД работать на общественных началах

Такой вопрос возникает довольно часто в ОСМД. Согласно действующих нормативно-правовых актов, председатель правления ОСМД приобретает права и обязанности в результате его избрания уполномоченным органом — общим собранием совладельцев многоквартирного дома. На каких условиях выполняют обязанности председатель и члены правления ОСМД, определяет тоже общее собрание.

 
 
ОСМД является юридическим лицом, которое создается как непредпринимательское общество для осуществления функций, предусмотренных Законом Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» от 29.11.2001 №2866-III (далее – Закон об ОСМД). Поэтому на ОСМД не распространяются нормы ч.3 ст.65 и ч.2 ст.85 Хозяйственного кодекса Украины (далее ― ХКУ), которые обязывают назначать (выбирать) руководителя предприятия и считают, что он является должностным лицом.
 
На практике встречаются случаи, когда председатель и члены правления ОСМД выполняют обязанности на общественных началах. Но такое решение принимается на общем собрании и должно быть зафиксировано в уставе ОСМД (другом документе, утвержденном общим собранием) и в протоколе общего собрания совладельцев.
 
Если проанализировать другие нормативно-правовые акты, то возможность исполнять обязанности на общественных началах предусмотрено, например, для производственных кооперативов (ч.5 ст.103 ХКУ). Поэтому Министерство социальной политики в письме от 02.03.2015 №228/13/84-15 в похожей ситуации приходит к выводу, что председатель и члены правления могут выполнять свои обязанности на общественных началах (на безвозмездной основе). Но это должно быть определено в уставе или другом документе, утвержденном в установленном порядке высшим органом управления (для ОСМД ― общее собрание совладельцев).
 
Следовательно, запрета для выполнения обязанностей председателем правления ОСМД на общественных началах законодательство не содержит. В то же время очень важно, чтобы выполнение обязанностей на общественных началах не содержало признаков трудовых отношений, то есть исполнять обязанности председатель правления ОСМД имеет не на постоянной основе, а периодически и в свободное от основной работы время.
 
Несмотря на отсутствие такого запрета все же есть определенные риски для варианта, когда председатель правления ОСМД осуществляет организацию работы на общественных началах:
 
- во-первых, возникает вопрос о подписании налоговой и иной отчетности, ведь на ней проставляют подписи должностные лица юридического лица — плательщика налога (п.48.3 Налогового кодекса Украины);

- во-вторых, если в штате ОСМД есть бухгалтер или уборщица, то, соответственно, их на работу должен принимать работодатель, которым в данном случае является уполномоченное лицо ― председатель правления ОСМД, заметим, что речь идет о лице, которое занимает определенную должность;
 
- в-третьих, с 01.01.2015 обновлено ст.265 Кодекса законов о труде Украины, согласно которой юридические лица несут ответственность в виде штрафа в случае фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта) ― в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение. Конечно, тот факт, что имеют место трудовые отношения, нужно еще доказать в суде, но определенный риск есть, сообщает сайт Южноукраинска.
     
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.