Южноукраинским учителям обещают увеличить зарплату в 2017 году на 50 процентов

Зарплаты украинским учителям в 2017 году увеличатся на 50 процентов, об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время доклада на парламентских слушаниях «Состояние и проблемы финансирования образования и науки в Украине».

 Лилия Гриневич 
 
Так, по словам чиновницы, объем субвенции на зарплату педработников составит более 52 млрд грн., что на 10,2 млрд грн. больше чем было запланировано в проекте бюджета на 2017 год, который подавался на рассмотрение Верховной рады Украины к первого чтения.
 
Таким образом зарплата учителям в 2017 году в среднем увеличится на 50 процентов, а не на 30, как было анонсировано ранее.
 
- «Наша задача – это справедливое финансирование образования и науки. Мы строим европейское общество просвещенного общества. Общество, которое зарабатывает высококвалифицированным трудом. Вот почему важен принцип справедливости», - подчеркнула Лилия Гриневич.
 
- «Размер повышенных стипендий увеличится до прожиточного минимума, а для привлечения талантливой молодежи к обучению на остродефицитных специальностях (учителя, инженеры) предлагается существенно увеличить базовый размер стипендии для обучения на этих специальностях», - сообщила Министр.
 
Кроме этого, на следующий год определена государственная субвенция местным бюджетам на оказание государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями – 209 млн грн.
 
  - «В то же время, несмотря на то, что сумма расходов на 2017 год на науку также увеличивается, она покроет только повышение зарплат. В свою очередь, наука сегодня реально нуждается в финансовых вливаниях, в первую очередь, для обновления материально-технической базы научных учреждений», - отметила Лилия Гриневич, сообщает сайт МОЗ Украины.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
MishaYES, Комментариев: 0, Новостей: 0
Да да увеличат, только когда уже Гройсман будет в гробу. tongue

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.