Немного алкоголя и кофе не повредят, - советы от профессора педиатрии Арона Керолла

Американский профессор педиатрии Арон Керолл на страницах The New York Times, высказал свои рекомендации относительно правил питания, которые, по его мнению, помогут сохранить здоровье и продлят жизнь.

 Арон Керолл с ассистенткой
 
Предлагаем читателям ознакомится с вышеуказанными правилами (стилистика и орфография авторские).

 1. Получайте как можно больше питательных веществ через разнообразные необработанные продукты. К ним относятся фрукты и овощи. А также мясо, рыба, птица и яйца, которые не были обработаны. Другими словами, покупая еду в супермаркете, сосредоточьтесь на еще не приготовленной или обработанной продукции. Например, бурый рис лучше, чем белый. Цельные зерна являются лучшими по рафинированные. Вам лучше съесть два яблока, чем выпить тех же 27 грамм сахара в 250-мл стакане яблочного сока.

а) Употребляйте легко обработанные продукты реже. Вероятно, что вы не будете делать все сами. Например, пасту, скорее всего, вы купите уже готовую. И не будете молоть муку или выжимать масло. Вы должны их употреблять вместе с необработанными продуктами, но старайтесь их употреблять реже.
 
б) Употребляйте сильно обработанные продукты еще реже. Существуют доказательства, что даже наиболее обработанные продукты являются опасными. Употребляйте их в небольшом количестве, потому что они могут добавить калорий в ваш рацион. Такая пища включает в себя хлеб, чипсы, печенье и хлопья. Эпидемиологическая наука считает, что сильно переработанное мясо часто связано с ухудшением состояния здоровья, однако, такие доказательства мы не должны воспринимать в буквальном смысле, так как уже писал ранее.
 
2. Употребляйте как можно больше домашней приготовленной пищи, согласно Правилу 1. Питание в домашних условиях позволяет избегать обработанных ингредиентов гораздо легче. Это позволяет получать полный контроль над тем, что мы едим, а также позволяет вам выбирать вкус, которому вы отдаете предпочтение. Есть меньше шансов переедать, если вы питаетесь дома. Я не говорю, что это легко. Изменение в поведении требует повторения и практики. К сожалению, это забирает и время.
 
3. Употребляйте соль и жир, включая масло и масло, в таком количестве, в котором нужно для приготовления. Продукты, такие как соль или жир, не является вашим врагом. Они часто необходимы для приготовления вкусной еды, которая вас удовлетворит. Главное – это умеренность. Используйте то, что вам нужно. Приправы для пищи – это то, что часто делает овощи вкусными. Не бойтесь этого, но и не перебарщивайте с этим.
 
4. Когда вы питаетесь не дома, старайтесь кушать в ресторанах, которые следуют предыдущим правилам. В идеале, вам следует питаться в заведениях, которые составляют свое меню из необработанных продуктов. Многие заведения так делают. Придерживайтесь Правила 1, даже когда идете в ресторан, чтобы поужинать. Частично необработанная пища является допустимой, однако, старайтесь ее употреблять нечасто.
 
5. Пейте в основном воду, однако немного алкоголя, кофе и других напитков – не помешают. Как я уже отмечал ранее, вы можете найти исследования, которые покажут, что все или предотвращает, или вызывает рак – алкоголь и кофе включены. Но мое мнение таково, что подавляющее большинство доказательств поддерживает умеренное потребление большинства напитков.
 
6. Рассматривайте все напитки за содержанием калорий, как алкоголь. Это касается каждого напитка с содержанием калорий, в том числе молока. Потребление в норме не наносит вред, но сведите это к минимуму. Если вам нравится, вы можете употреблять их, но вы не должны воспринимать это как необходимость.
 
7. Ешьте вместе с другими людьми, особенно с теми, кто вам небезразличен как можно чаще. Это имеет свои преимущества. Вероятно, что это вдохновит вас на приготовление пищи. Скорее всего, это заставит вас есть медленнее. Это, несомненно, сделает вас счастливее.

 
- «Я стараюсь не воспринимать любую пищу как своего врага. Многие эксперты по питанию делают наоборот, и вполне может оказаться, что они правы, но, на данный момент, я считаю, что вопрос остается открытым. Поэтому стараюсь не рекомендовать избегать любой что вполне. Мой опыт подсказывает мне, что полный отказ от употребления спиртных напитков редко работает, хотя существует много анекдотов на поддержку этой практики. Я думаю, вы заметите, что много других диет и рекомендаций работают по этим правилам. Это же намного гибче, и я надеюсь более умеренно, чем то, что кое-кто может прописать.
 
Все эти правила тонко пытаются направить вас быть более сознательными в том, что вы едите. Уж слишком легко в наши дни потребить больше калорий, чем вы думаете, или больше, чем действительно нужно. Особенно, когда питаетесь вне дома. На самом деле невозможно точно определить, кто сколько должен есть. Люди имеют разные потребности, поэтому важно слушаться своего тела, чтобы знать, когда нужно есть, а когда – остановиться», - подчеркивает Арон Керолл.

Источник nytimes.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.