Никуда не денешься, - обнаружен ген алкоголизма

Ген определяющий насколько много алкоголя может выпить человек, а также насколько он будет подвержен алкоголизму обнаружен учёными.

 
Ученые заявили о том, что ген KLB является главным регулятором алкогольного «аппетита» человека, который определяет то, как много может выпить его обладатель и как часто ему хочется это сделать. Выводы ученых были опубликованы в журнале PNAS.
 
В прошлом году ученые открыли гормон FGF 21, который синтезируется печенью человека и управляет работой пищевого центра в мозге, в том числе и тягой к сладкому. Теперь же исследователи с помощью экспериментов на мышах определили, как на самом деле этот гормон связан с алкоголизмом и обнаружили другой ген, который влияет на его работу.
 
Для того, чтобы понять, с каким рецептором в мозге человека гормон соединяется и вызывает пристрастие к алкоголю, исследователи сопоставили мелкие мутации в генах, связанных с FGF 21, в геномах свыше 100 тысяч людей и то, как много пили эти люди.
 
Этот анализ показал, что сразу несколько «точечных» мутаций в гене KLB оказались связаны с заметными сдвигами в алкогольных привычках. Данный ген, как объясняют ученые, содержит в себе инструкции по синтезу рецепторов, распознающих молекулы FGF 21 в крови, что натолкнуло их на идею, что KLB может быть действительно управлять склонностью к алкоголизму.
 
Они проверили эту идею, отключив KLB в ДНК нескольких мышей и проследив за тем, как поменяется их поведение по сравнению с обычными грызунами при встрече с алкоголем.
 
Эксперименты показали, что такие мыши гораздо более охотно пили спирт и предпочитали употреблять более крепкие виды алкоголя, чем грызуны из контрольной группы. При этом, концентрация FGF 21 в их организме была такой же, как и у нормальных грызунов, что говорит о том, что склонность к алкоголизму объяснялась именно отключением KLB, а не какими-то другими факторами.
 
Что еще интереснее, отключение KLB не приводило к другим изменениям – подопытные мыши вели себя совершенно так же, как и их «нормальные» сородичи, и их организм функционировал и реагировал на все раздражители, кроме спирта, совершенно одинаково. Менялось только количество рецепторов KLB, с которыми соединяются молекулы FGF 21 и которые заставляют мозг уменьшить потребление алкоголя, по материалам СМИ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline theBest, Комментариев: 34, Новостей: 0
О даааа! winked
 
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Цитата: theBest
О даааа! winked
 

Да никто не спорит, что алкоголь и табак это не просто яды, а оружие массового поражения, но как не пропустить, иногда, рюмочку, другую в хорошей компании под соответствующий набор закусок и задушевный разговор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.