Повышение пенсионного возраста, ликвидация «упрощенки», сокращение бюджетников, - новый меморандум МВФ

Повышение пенсионного возраста, ликвидация «упрощенки», сокращение бюджетников, ключевые вопросы, внесенные Международным валютным фондом в меморандум, в котором перечислены условия сотрудничества с Украиной.
 
 

Данный меморандум, это позиция МВФ и в переговорах с украинской стороны эти позиции еще могут быть теоретически изменены.
 
1. Кабмин должен до конца января 2017 принять решение о монетизации субсидий.
 
2. По пенсионной реформе установлен новый срок - конец марта 2017 года. Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года.
 
Предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин - на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет - в 2027 году.
 
Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году.
 
3. Земельная реформа. Новый срок - конец марта 2017 года. Подать закон о рынке земель в парламент власть обязывалась к концу сентября прошлого года, но не подала.
 
4. Аудит Приватбанка международной компанией с хорошей деловой репутацией. Срок - конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации.
 
5. Надо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации. Срок - конец июня 2017 года. Компания должна оценить, позволяют условия реструктуризации компенсировать потери по ссудам, выданным связанным лицам.
 
6. Создание единого реестра получателей социальных выплат - до конца июня 2017 года.
 
7. Создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов. Срок - до конца июня 2017 года.
 
8. Реформа финансовой полиции. Исходя из меморандума, парламент должен узаконить ее работу до конца апреля. Судя по выписанным в меморандуме характеристикам, этот орган должен быть создан по модели, предложенной Минфином.
 
9. Предоставление ГФС доступ к банковским счетам украинцев. Ожидается, что к концу июня парламент предоставит фискальной службе, такую опцию, как и возможность использовать непрямые методы оценки доходов граждан.
 
10. Проект меморандума расширяет и обязательства украинской стороны по приватизации. Подтверждаются намерения продать Одесский припортовый завод, и инициировать процесс приватизации ряда крупных гособъектов: ГПЗКУ, Турбоатома, Центрэнерго, облэнерго. Ожидается также принятие законодательства, которое позволит продать злосчастный «Укрспирт».
 
11. Украинская сторона должна согласится на пересмотр закона о госслужбе, а также на сокращение работников бюджетной сферы и госслужащих. В этом году сократить количество бюджетников планируется на 4%, а в среднесрочной перспективе — до конца 2019 года — более чем на 10%.
 
12. Аудит баз данных ГФС. В прошлом году решение об аудите баз данных стало компромиссом, который позволил не передавать базы данных в управление Минфина, на чем принципиально настаивал министр финансов Александр Данылюк, МВФ был против такой передачи.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline BukaskaDADA, Комментариев: 248, Новостей: 0
сам  Кабмин - это надо понимать как,  жидючее РЫЛО мутит очередную хрень, поскольку это проворовавшеся чмо жрёт кредины от мвф.

У евреев всегда диагноз, тупорылость во всех смыслах.
belay


11.  По отстреливать весь свинюшник Верховной Зради.... 100 трупов депутаток это будет нормально. Барыжную шушеру в гроб.


 
 
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 483, Новостей: 0
наш кабмин ничего не может сделать хорошего. это пройдет лишь когда все украинцы эмигрируют за кордон.


--------------------
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
А что, все справедливо, кто платит тот и музыку заказывает. Вот только вопрос, когда мы начнем жить по средствам, и не просить христа ради.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
А просить мы перестанем только тогда, когда перестанем красть! А не красть мы просто не можем, у нас это в крови, на генном уровне. Говорят, когда родился хохол, еврей заплакал!
 
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 930, Новостей: 0
Цитата: awa5
Вот только вопрос, когда мы начнем жить по средствам

Наверное, тогда, когда зарабатывая 2.5 тысячи, перестанем покупать мобилки по 10 и более (причем в кредит). Или тогда, когда получая зарплату в гривне, перестанем брать кредиты в долларах. Или... В общем - когда в своей основной массе перестанем верить в "доброго царя", и начнем сами жить по уму, по средствам и по совести.
То есть - никогда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.