Южноукраинским астматикам, диабетикам и сердечникам придётся подождать с дешёвыми лекарствами

Вчера, 1 февраля, Кабинет Министров Украины перенес начало вступления в силу механизма референтного ценообразования на лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и бронхиальной астмы с 1 января на 1 апреля.
 
 
 
- «Внедрение данного регулирования требует большего переходного периода. Это связано с необходимостью постепенной реализации остатков лекарств, которые подлежат реимбурсации… предлагается перенос начала реализации постановления Кабмина до 1 апреля, чтобы оно началось вместе с программой реимбурсации», – сообщила в ходе заседания правительства исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.
 
По словам главы Минздрава, указанная норма позволяет стабилизировать ситуацию на фармацевтическом рынке и избежать рисков чрезмерных убытков для реализаторов лекарственных средств.
 
Также указанное решение правительства увеличит срок реализации остатков медицинских препаратов до 1 апреля.
 
Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина может внедрить систему реимбурсации стоимости лекарств, а также референтное ценообразование на лекарства с 1 января 2017 года.
 
- «То есть мы берем пять стран: Польша, Латвия, Венгрия, Словакия и Чехия с действующим веществом, не по коммерческим названиям препаратов, а по действующему веществу, мы устанавливаем по тех пяти странах среднюю цену, которая в тех странах — и в Украине цена на эти препараты, на эти компоненты не может быть выше, чем средняя, которую мы вычислили по тех странах», — пояснял Гройсман.
 
Реимбурсация – частичное возмещение расходов на приобретение населением медицинских препаратов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.