Ваша карта заблокированна, - житель Южноукраинска поверил псевдобанкиру и лишился 17600 тысяч гривен

В Южноукраинское отделение полиции, обратился 55-ти летний местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников.
 
 
Так, со слов заявителя стало известно, что ему на мобильный телефон поступило смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Также в смс-сообщении указывалось, что более подробную информацию по данному поводу можно узнать по указанному номеру телефона.
 
Чтобы выяснить, что именно происходит, заявитель связался по указанному телефону с незнакомцем, который представился работником финансового учреждения. Телефонный собеседник «подтвердил», что счет пострадавшего заблокирован, а для того, чтобы восстановить его функционирование, пострадавшему необходимо было осуществить некоторые операции, а именно: назвать код, который придет ему в смс-сообщении на мобильный телефон.
 
Доверившись аферисту, потерпевший предоставил ему необходимую информацию, после чего почти сразу получил еще по одно сообщение на свой мобильный телефон - о снятии с его карточки всех имеющихся денег, 17600 гривен. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию за помощью.
 
Следователями Южноукраинского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.
 
Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.
 
Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают:
 
- не доверяйте ТЕЛЕФОННЫМ незнакомцам, которые называются работниками банковских учреждений и под любым предлогом просят вас назвать свои персональные данные, коды банковских карт, их номера и тому подобное. Ни в коем случае не разглашайте данную информацию, помните, так действуют только МОШЕННИКИ.
 
Будьте внимательными и осторожными!
 
В случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно звоните в полицию по телефону спецлинии «102».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline MEMNUN, Комментариев: 41, Новостей: 0
Уже писали про 10к гривен. Без лоха жизнь плоха. 


--------------------
Пользователь offline Оля Лукина, Комментариев: 99, Новостей: 0
Цитата: MEMNUN
Уже писали про 10к гривен. Без лоха жизнь плоха. 

Может это одного и того же кинули два раза)) 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.