В Южноукраинске нашлись школьники, участвовавшие в ранних этапах смертельных игр в соцсетях

В Южноукраинске нашлось пять школьников которые принимали участие в ранних этапах смертельных игр, захлестнувших соцсети.
 
 
В Южноукраинские педагоги разработали план мероприятий, чтобы предотвратить вступление подростков в группы смертников. Психологические службы провели консультативные беседы с администрациями и педагогами школ и гимназии.

На родительских собраниях прочитали лекции. Во время плановых медицинских обследований медики обращали особое внимание на наличие телесных повреждений. О мерах и об угрозе от Интернет-игр недавно рассказали специалисты консалтингово-методического образовательного центра.
 
- «Синий Кит» и такие группы как «Тихий Дом», «Разбуди меня в 4.20», состоят из квестов. После легких задач и общения с куратором, квест усложняется. Сначала надо нарисовать на руке кита или разбить чашку, а затем куратор заставляет подростка постоять на крыше дома, сделать надрезы на руке, убить животное… Игра «затягивает», правила диктует незнакомый человек, он запугивает и шантажирует игрока. К счастью, в нашем городе было всего пятеро школьников, из любопытства заходивших в группы, но дальше четвертого уровня не пошли, всего уровней пятьдесят», — рассказала Ольга Снигурова — методист психологической службы.
 
Администраторы опасных групп сами выискивают потенциальных жертв. Дети в соцсетях выставляют свои фотографии, любимую музыку, стихи и эти предпочтения раскрывают характер пользователей Интернета. В руки опасных групп попадают депрессивные подростки с заниженной самооценкой или демонстративные подростки, стремящиеся быть не такими, как все. Психолог консалтингового центра говорит, что сигналом для родителей должно стать необычное поведение детей.
 
- «Если активный ребенок вдруг замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями и начала уединяться — это уже знак для родителей. Встревожить пап и мам должно и то, что их ребенок-домосед начал много времени проводить на улицах города. Родителям необходимо установить доверительные отношения, вызвать сына или дочь на разговор и выяснить, что происходит. Если не знают, как это сделать, стоит обратиться к специалистам-психологам», — подчеркивает Ольга Снигурова.
 
Директор консалтингово-методического образовательного центра Любовь Маленькая считает, что лишь 17 минут в день, посвященных общению с сыном или дочерью, способны наладить доверительные отношения и лишить семьи многих неожиданных проблем.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline BukaskaDADA, Комментариев: 248, Новостей: 0
В  АТО их отправить,  чё  они  зря помирают то  ?
 
Хотят смерти , то  там они её  найдут.
 
Они родину теряют,   а   страдают   какой-то х...ей  .
 
 
winked
 
 
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 483, Новостей: 0
та вообще растрелять их сразу- за измену майдану и родине.


--------------------
Пользователь offline Оля Лукина, Комментариев: 99, Новостей: 0
Цитата: BukaskaDADA
В  АТО их отправить,  чё  они  зря помирают то  ?
 
Хотят смерти , то  там они её  найдут.
 
Они родину теряют,   а   страдают   какой-то х...ей  .
 

 
winked
 
 

При чём тут АТО?! Тут проблема в том что родители перестали общаться со своими детьми,одни заняты на работе,в погоне за благом,вторые просто забили на воспитание,а третьи нашли свою стихию в алкоголе, вот и получается что ребенок не кому не нужен,не получает внимания и общения,а админы таких групп очень хорошие психологи ,вот и распологают к себе "общением" . 
Пользователь offline Розендерг, Комментариев: 163, Новостей: 0
При чем тут дети? Мало было, есть и будет деструктивных сект, где основное поголовье - вполне таки созревшие взрослые люди. И занимаются самовыпилом в поистине промышленных масштабах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.