Южноукраинцам на заметку, - первая помощь при инсульте и инфаркте

Тяжелые последствия инфаркта миокарда и инсульта можно уменьшить на 70%, если вовремя и умело оказать первую помощь пострадавшему.
 
 
Способы реанимирования функций организма человека в первые минуты таких заболеваний, как инфаркт, так и инсульт, почти идентичны, ведь не зря инсульт называют инфарктом головного мозга.
 
Разумеется, без профессиональной помощи никак не обойтись, но пока карета скорой помощи едет, следует провести следующие манипуляции: пострадавшую от нападения человека следует вложить в полувертикальное положение и открыть окна и двери, освободить пространство вокруг больного от толпы людей, чтобы воздух свободно циркулировал. Из этих же соображений надо расстегнуть воротничок и манжеты на одежде больного, чтобы, кроме доступа свежего воздуха, обеспечить и улучшенное циркулирование крови.
 
Давать больному есть или пить нельзя, потому что, если это инсульт, то функция глотания может быть нарушена. Пульс больного следует держать под постоянным контролем, если есть возможность, то стоит измерить артериальное давление и, при условии, если верхнее артериальное давление (систола) не ниже 100 мм рт. ст., под язык больному следует поместить 1-2 таблетки нитроглицерина.
 
Облегчит симптомы 1 таблетка аспирина, которую нужно разжевать. Таким образом улучшится кровообращение, так как аспирин разжижает кровь. С помощью таких манипуляций можно сэкономить время на реабилитации и транспортировки больного в больницу уже по прибытию медпомощи.
 
Препараты для снижения артериального давления предлагать человеку, подвергшейся нападению, не следует. Ведь если это приступ инсульта, то такие лекарства могут только повредить при дальнейших манипуляциях профессиональных медиков. Часто, особенно в период жары, приступ инфаркта или инсульта сопровождается тошнотой.
 
В таком случае голову пострадавшего фиксируют на правую или левую сторону и освобождают ротовую полость от рвотных масс, чтобы человек мог свободно дышать. Все движения того, кто реанимирует от нападения, должны быть четкими и уверенными.
 
Медикам «скорой помощи» следует подробно рассказать по прибытию ход нападения и оказания первой помощи, чтобы врачи сориентировались в дальнейших действиях, ведь каждая минута промедления стоит бесценной человеческой жизни.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline MEMNUN, Комментариев: 41, Новостей: 0
Спасибо за напоминание.


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.