Южноукраинская АЭС для нужд армии передало колонну автотехники

4 августа автотранспортное хозяйство (АТХ) ОП «Южно-Украинская АЭС» передало для нужд армии очередную колонну автомобильной техники. Воинская часть А1478, дислоцированная в Вознесенском районе Николаевской области приняла самосвал КамАЗ-55111, МАЗ-5336 бортовой и экскаватор «АТЭК-881».

Южноукраинская АЭС для нужд армии передало колонну автотехники
Южноукраинская АЭС для нужд армии передало колонну автотехники
Южноукраинская АЭС для нужд армии передало колонну автотехники

Еще две единицы - ЗИЛ длинномер и прицеп тентованый – прибудут после косметического ремонта.

Осматривали и принимали технику военные из в/ч А1478. По словам старшего прапорщика Максима Сердюкова, автотранспорт будет задействован для обеспечения жизнедеятельности аэродрома «Вознесенск». К новому месту назначения машины ушли с полным баком топлива и укомплектованы имеющимся в наличии АТХ инструментом, огнетушителями, знаками аварийной остановки, медицинскими аптечками и др.

Как сообщил ведомственным СМИ военный комиссар Южноукраинско-Арбузинского объединенного городского комиссариата Александр Стоянов, изъятие тяжелой техники на предприятиях для нужд армии происходит на основании государственных документов и мобилизационных нарядов.

Это уже вторая механизированная колонна, которую АТХ Южно-Украинской АЭС передает на службу Вооруженным Силам Украины по такому наряду. Первая отправлена в начале лета в г.Николаев. Она была сформирована из трех ПАЗов, бортового МАЗа и ЛАЗа.

По словам А.Стоянова, технику для нужд армии передают и другие городские предприятия. Но ОП ЮУАЭС сегодня одно из немногих, где автомобильному хозяйству уделяется должное внимание – хорошая эксплуатация и качественный ремонт. Подтверждает его слова и принимающая сторона, заявляя, что передаваемые спецмашины находятся в идеальном состоянии.

- Автотехника, которую мы вверяем военным, - наша безвозмездная помощь, - подчеркивает директор АТХ Петр Форостяный. - Хотя официально по акту она передается воинской части во временное пользование и может быть возвращена предприятию только в случае прекращения военных действий. Однако помогать украинской армии – это наша святая обязанность сегодня. И мы это делаем не единоразово. Пока идут боевые действия на территории страны, поддержка Вооруженных Сил должна стать каждодневной.

Не остаются безучастными к сегодняшней ситуации на востоке страны и члены коллектива Южно-Украинского энергокомплекса. С марта 2014 года атомщики проводят централизованный сбор средств для помощи Вооруженным Силам Украины. В конце мая была инициирована благотворительная акция «Бронежилет», принимая участие в которой работники предприятия могут выкупить бронежилет лично или объединившись с единомышленниками. Так, в середине июля южно-украинские энергетики передали бойцам в зону проведения АТО очередную, третью, партию бронежилетов 4 класса защиты, а также кевларовые каски, спальные мешки и одежду.

В инициативе, направленной на поддержку украинских военных, приняли участие уже более 60% работников энергокомплекса, собрано более одного миллиона гривень, закуплены и переданы военное обмундирование и запасные части для военной техники.

Вместе с атомщиками в акции участвуют и городские активисты. В Южноукраинске создан координационный совет по предоставлению помощи воинам Вооруженных Сил Украины и их семьям. Работает также местный фонд «Мирное небо». На сегодняшний день общественники собрали и передали на приобретение военной амуниции и медикаментов более 600 тысяч гривень и свыше 20 тонн продуктов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.