На 106-м году жизни скончалась старейшая жительница Южноукраинска, - Пелагея Николаевна Клименко

На 106-м году ушла из жизни женщина-долгожитель Южноукраинска Пелагея Николаевна Клименко.

 
Пелагея Николаевна родилась 8 октября 1911 года в селе Калиновка Городищенского района Черкасской области. Ее родители работали на барщине, были крепостными. Отец активно участвовал в революционных событиях 1917-го и погиб в борьбе за светлое будущее. Мать осталась вдовой, сама поднимала детей.
 
В 1930-м году Пелагея Николаевна вышла замуж и переехала в село Григорьевка Братского района Николаевской области. Трудилась в колхозе на разных работах. В 1932-1933-х годах ее семья пережила голод, разруху. Началась Великая Отечественная война, муж ушел воевать. После войны работали в колхозе.
 
Потеряв В 1979-м году мужа, Пелагея Николаевна воспитывала восьмерых детей одна. Также за свою долгую жизнь женщина обзавелась 25 внуками, 20 правнуками и 8 праправнуками.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline AVaKo, Комментариев: 5, Новостей: 0
Включите математику! Пелагея Николаевна родилась через 50 лет после отмены крепостного права! Вопрос: сколько лет было ее родителям в 1911 году если они успели  поработать на барщине и быть крепостными?  Земля пухом бабушке.
Пользователь offline Антиватник, Комментариев: 243, Новостей: 0
Удивительная жизнь прожита...  земля пухом!
 
Крепостное право в СССР отменили с вводом паспортов в селах. Паспортизация началась во второй половине 70-х и закончилась в начале 80-х. До этого покидать село запрещалось без бумажки и каралось!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.