На каждого южноукраинца полагается 28 грн по программе «Доступные лекарства

В рамках внедрения правительственной программы «Доступные лекарства» на каждого жителя Южноукраинска и Николаевщины в целом припадает бесплатных медикаментов на сумму 28 гривен.
 
Алексей Савченко 
 
Об этом заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, передает пресс-служба ОГА.
 
Программа «Доступные лекарства» стартовала 1 апреля и предусматривает выделение бесплатных лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и бронхиальной астмы, чтобы «максимально обеспечить украинцев бесплатными лекарствами».
 
Так, 13 апреля прошло селекторное совещание по вопросу бесплатных лекарств, на котором Савченко побеседовал с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
 
- «Для Николаевщины государством выделено почти 15 миллионов гривен на возмещение лекарственных средств. Получается, примерно по 28 гривен на человека. Этого мало. Поэтому считаю, что нужны дополнительные средства», - сказал Савченко.

Премьер-министр ответил, что на эту программу правительство предусмотрело 500 миллионов гривен, и в случае необходимости готов найти дополнительный ресурс.
 
По информации управления здравоохранения Николаевской ОГА, в области уже отработан механизм возмещения стоимости лекарственных средств, согласован порядок рецептурного отпуска лекарств в аптечной сети. Также определен перечень аптечных учреждений, участвующих в программе «Доступные лекарства». Это 71 субъект хозяйствования с 166 местами реализации.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.