На Южно-Украинском энергокомплексе состоялось заседание штаба по реконструкции системы техводоснабжения

На Южно-Украинской АЭС, 13 апреля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по реализации проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1…3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС».

  
 
В совещании под председательством вице-президента НАЭК «Энергоатом» Айдына Айсина приняли участие представители дирекции атомной энергокомпании, специалисты Южно-Украинского энергокомплекса, ПАО «Южэнергострой» (генеральный подрядчик) и ОАО «Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (генпроектировщик). 
 
 
 
В ходе встречи отмечалось, что строительные работы на первой очереди брызгальных бассейнов (бассейны №1 и №2) ведутся высокими темпами. В основание бассейна №1 уложено 4,8 тыс. м3 бетона (41%), здесь установлено 450 т (51%) армосеток, смонтировано 820 погонных метров (43%) раздающих трубопроводов. Обустройство основы чаши второго бассейна вступило в завершающую стадию. Строительство ведется в соответствии с разработанным графиком. Чтобы не потерять темпы работ и завершить их в установленные сроки принято решение сконцентрировать технику, силы и финансы на первой очереди брызгальных бассейнов.
 
Отдельное внимание на заседании было уделено вопросу проектирования здания насосной станции для подачи воды на брызгальные бассейны. Накануне на южно-украинской площадке состоялось рабочее совещание с участием победителя тендера на поставку насосного оборудования - итальянской фирмы «TERMOMECCANICA POMPE S.p.A», в ходе которого были уточнены исходные данные насосных агрегатов. Участники штаба констатировали, что в связи с конструктивными особенностями этого оборудования возникла необходимость выполнения дополнительного объема проектных работ. Усложнила ситуацию и несвоевременная передача исходных данных компанией-изготовителем. Все это привело к отклонению от графика.
 
- «Сегодняшний штаб был посвящен корректировкам графика реализации проекта реконструкции системы техводоснабжения Южно-Украинской АЭС. Сконцентрировав и правильно  распределив свои силы,  думаю, мы сможем справиться с поставленной задачей и уже к лету следующего года обеспечим работу первого пускового комплекса брызгальных бассейнов», - подчеркнул в итоговом интервью представителям СМИ Айдын Айсин.
 
Проект «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1…3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС» утвержден Кабинетом Министров Украины в начале 2016 года. Его практическая реализация начата в середине марта прошлого года.
 
Реконструкция системы техводоснабжения ЮУАЭС позволит существенно повысить эффективность работы, а, следовательно, и коэффициент использования установленной мощности атомных энергоблоков за счет снятия ограничения на их работу в летний период. В настоящее время из-за недостаточной охлаждающую способности Ташлыкского водохранилища мощность АЭС в жаркие летние месяцы ограничивается и составляет 1600 мегаватт.
 
Дополнительный годовой отпуск электроэнергии в результате реализации проекта составит от 547 млн кВт·ч (по утвержденным консервативным данным) до 2549 млн кВт·ч (по максимальной расчетной оценке), сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.