В Южноукраинске провели рейд по легализации занятости, - штрафов нет

Сегодня, рабочей группой по вопросам легализации заработной платы и занятости населения в городе Южноукраинске осуществлен информационный рейд по вопросам легальной занятости 14-ти субъектов предпринимательской деятельности.
 
 

В состав группы вошли представители департамента по социальным вопросам и охране здоровья Южноукраинского городского совета, Южноукраинского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области, управления экономического развития Южноукраинского городского совета, Южноукраинской объединенной государственной налоговой инспекции главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области, финансового управления Южноукраинского городского совета и Южноукраинского городского центра.

Работодателей и наемных работников в очередной раз ознакомили с изменениями в трудовом законодательстве, последствиями нелегальной занятости и ответственностью работодателя в виде штрафа за нарушение трудового законодательства.
 
Также отмечено, что рабочая группа по легализации, сейчас проводит только информационно-разъяснительную работу, поэтому необходимо остерегаться псевдо-проверяющих, которые требуют оплатить штраф сразу на месте осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, представители рабочей группы имеют служебные удостоверения, в которых указываются их место работы, должность и дата выдачи.
 
Отдельно было отмечено, что органам местного самоуправления предоставлены полномочия осуществлять проверки предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также физических лиц-предпринимателей, которые используют труд наемных работников, и в случае необходимости, накладывать штрафы (Закон Украины от 06.12.2016 №1774 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины», ст.17,18,34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»).
 
По результатам информационного рейда, членами рабочей группы распространено 126 буклетов по следующим вопросам: «Последствия нелегальной занятости для работодателей и наемных работников», «Трудовой договор как основа социальной защиты работника», «Минимальная заработная плата в 2017 году», «Компенсация работодателю фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», «Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера», «Ответственность за нарушение законодательства о труде», «Легализация заработной платы», «Особенности оформления трудовых отношений с несовершеннолетними», сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.