Суд взял под стражу начальника уголовного розыска Александра Лопушенко, подозреваемого в получении взятки с возможностью внесения залога в сумме 400 000 гривен

Центральный районный суд Никоалева взял под стражу начальника сектора криминальной полиции Южноукраинского отделени Александра Лопушенко, подозреваемого в вымогательстве неправомерной выгоды.
 
 
 На фото: Александр Лопушенко
 
Так, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иваном Дирко избрана мера пресечения начальнику сектора криминальной полиции Южноукраинского отделения полиции Александру Лопушенко, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 УК Украины.
 
По версии органа досудебного расследования, сотрудник полиции установил, что по месту жительства жительницы г. Южноукраинск постоянно хранятся наркотические средства, поскольку ее сожитель является наркозависимым. Офицер полиции решил воспользоваться этой информацией и высказал женщине требование периодически предоставлять ему ценные вещи и деньги.
 
Согласно материалам ходатайства, начиная с сентября 2016 года по апрель 2017 года последняя приобрела правоохранителю два мобильных телефона, женское кольцо и предметы одежды. Общая стоимость указанных вещей составила свыше 14 тысяч гривен.
 
В судебном заседании подозреваемый пояснил, что действительно получил от женщины кольцо телефоны и одежду, однако он указанного не требовал. По его словам, последняя передала эти вещи добровольно, по собственной инициативе. Он же общался с ней исключительно для получения оперативной информации.
 
Исследовав материалы ходатайства, суд установил, что вполне вероятными являются риски скрываются от следствия, поскольку в случае доказательства вины подозреваемого ему грозит до 10 лет лишения свободы и влияния, за счет длительных связей среди сотрудников полиции, на свидетелей, которые являются наркозависимыми.
 
Учитывая это, суд избрал милиционеру меру пресечения в виде содержания под стражей до 12.06.2017 года с возможностью внесения залога в сумме 400 000 гривен, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Новости по теме:
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Залог не слишком большой, можно было бы и добавить.
Пользователь offline exeee600, Комментариев: 8, Новостей: 0
Влепить как и Раковскому, но без уменьшения суммы залога!!!
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 150, Новостей: 0
Цитата: exeee600
Влепить как и Раковскому, но без уменьшения суммы залога!!!

Что вы сравниваете Раковского и Лопуха? Один экстази детям продавал и ЛСД, а второй на одежду клянчил. 
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Не на того учился товарисч... в НАЭК надо было идти, там не садят а премии дают и повышают в должности!
Пользователь offline КалякаМаляка, Комментариев: 19, Новостей: 0
Мда...Вон инженеров с УПТК отпустили под залог 200 000 грн. А шьют им 3.5 ляма. А тот 20 000 и залог 400 000

А норов по городу валом. Уже бы могли огласить список квартир чтоб дети осторожней были.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.