Южноукраинским работодателям на заметку, - вводится порядок проведения проверок инспекторами труда

Вчера, 26 апреля, на заседании Правительства принято постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

 
Цель акта - обеспечение исполнения положений статьи 259 КЗоТ Украины, Конвенции МОТ № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле», а также обеспечение реализации делегированных органам местного самоуправления полномочий в сфере труда.

Решением Правительства регулируется механизм государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. В частности, вводятся новые подходы в отношениях государства и бизнеса, согласно которым главными приоритетами инспекторов труда определены профилактическая работа и консультирование работодателей.

Так предусмотрено, что работодатели могут инициировать проведение государственными инспекторами регулярных информационно-разъяснительных кампаний по наиболее эффективным способам соблюдения норм законодательства о труде, защите и восстановлении трудовых прав работников.

Вводится также возможность проведения по желанию работодателя так называемого аудита трудового законодательства, а меры воздействия будут применяться только в случае, если работодатель отказывается устранять нарушение законодательства о труде.

Вместе с тем принятое постановление определяет эффективный механизм выявления неоформленных работников, что является очередным шагом Правительства в борьбе за легализацию доходов граждан и недобросовестных предпринимателей, сообщает сайт КМУ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
ДОГОВОРНЯКИ И БЛА БЛА БЛА...все ваши проверки
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
ДОГОВОРНЯКИ И БЛА БЛА БЛА...все ваши проверки

Вообще то там такие штрафы, что договорняк очень дорого обойдётся. Минимум тысяч сто. 
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
Минимум тысяч сто.

Ничего не поменялось! Боятся стали но все те же договорняки. 
Пользователь offline Княгиня Воля, Комментариев: 46, Новостей: 0
 Сейчас легче работать по чесняку чем по договорнякам... 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.