«Фоззи Групп» отрицает, что в южноукраинском супермаркете "Сильпо" токсичные семечки (документ)

Компания "Фоззи Групп", являющаяся владельцем сети супермаркетов "Сильпо", отрицает наличие в семечках «Щёлкни семечки» торговой марки (ТМ Полная Чаша), токсичных элементов меди.

 
Так, как сообщалось ранее после проведённых лабораторных исследований в семечках торговых марок «Semki» и «Щёлкни семечки» обнаружили токсичные элементы меди.

 
Ситуацию прокомментировал эксперт, директор Аосциации торговых сетей Алексей Дорошенко, комментируя результаты лабораторного исследования снеков и семечек, по результатам которого в продукции «Semki» и «Щёлкни семечки» обнаружили токсичные элементы меди.

- «Дело в том, что у нас есть проблемы с экологией. И потому, что у нас занижены мерки по контролю качества продукции, мы иногда не можем даже поставить ее на иностранный рынок. Что касается в данном случае семечек, то проблема в том, что здесь нет лабораторий, которые обязательно должны их проверять. Производитель семечек сам выбирает лабораторию, в которую подает именно те партии, которые он желает. Например, я знаю, что у меня есть проблемы на полях Полтавщины, то я их не подаю. Но у меня нет проблем с семечками на Черниговщине, то я их и подаю на экспертизу как продукцию, которая производится на всех полях. Государство проверяет выборочно продукцию, которая продается. Поэтому производители выбирают сами лабораторию, а затем фактически кроме производителя никто и не может себя проверить. В целом же, если бы отклонения по меди были у зарубежных производителей семечек, то это бы меня удивило, а в отечественных - ничего удивительного», - сказал он.
 
По словам О.Дорошенка, с 2014 года каждый производитель в Украине делает то, что ему заблагорассудится.
 
- «И есть проблемы с качеством. Вообще, по оценкам экспертов около половины нашего рынка питания является контрафактной. То есть, это означает, что мы видим на этикетках, не соответствует тому что есть внутри. Госпродпотреслужба, конечно может выйти на проверку, но пока она выйдет, не факт, что там будет та же партия товара», - добавил эксперт.

Однако, компания «Фоззи Групп» отрицает наличие в семечках «Щёлкни семечки» торговой марки (ТМ Полная Чаша), токсичных элементов меди, об этом указывается в опровержении, которое обнародовано компанией.

Ниже «Барометр Южноукраинска» приводит опровержение «Фоззи Групп» с соответствующими документами.

 
 
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Володимир, Комментариев: 52, Новостей: 0
Можливо під час приготування смаженого насіння соняшнику використовується мідний купорос.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.