Украинские учёные требуют легализовать коноплю, - для научных целей?

Украинские ученые потребовали официальной легализации использования наркотического вещества каннабиса (конопли) и его производных в Украине для научных и медицинских целей.
 
 
Открытое обращение украинских ученых с требованием легализации каннабиса было представлено на пресс-конференции в четверг, 27 апреле.

- «Научное сообщество Украины нуждается в таких же условиях существования, как и международное научное сообщество», - среди прочего говорится в открытом для подписания обращении украинских ученых о легализации этого наркотического вещества.
 
По словам ведущего научного сотрудника Института физиологии, им.Богомольца, кандидата биологических наук Дмитрия Исаева, реализация использования каннабиноидов и их производных в научных и медицинских целях в Украине невозможна, поскольку это запрещено украинским законодательством.
 
- «В практике развитых стран мира каннабиноиды ... являются безальтернативным фармакологическим средством... Действующие законы о научной деятельности запрещают украинским ученым проводить исследования. Более того, ученым, которые изучают каннабиноидные рецепторы, грозит уголовное преследование лишь за то, что они изучают важные клеточные процессы организма человека», - сказал Исаев.
 
По мнению активиста проекта «Наркополитика» Центра визуальной культуры Назария Совсуна, в Украине необходимо узаконить научные исследования каннабиса для нужд фармакологической отрасли, производство отечественных медицинских препаратов на его основе.
 
Также активист считает необходимым упростить доступ украинских пациентов к иностранным медикаментам на основе конопли.
 
- «Для выработки гуманного и эффективного антинаркотического законодательства в первую очередь необходимы научные исследования о влиянии психоактивных веществ на здоровье, в частности с целью их дальнейшего юридического разделения по уровню реального вреда», - отметил Совсун, сообщает «Страна».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Легализация конопли в научных и медицинских целях? Заманчивое предложение!
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0

Страны, в которых легализован Канабис

Люксембург, Испания, Португалия и Ямайка, Швейцария, Уругвай, Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Канада, Мексика, Нидерланды, США, Чехия....

 

Запретный плод всегда сладок... из за запрета конопли в Украине исчезла целая древняя промышленная культура изготовления одежды, веревок... и т.д.

Анекдот на эту тему...


Участковый пpиходит на кваpтиpy наpкоманов, и говоpит:
- Тyт соседи жалyются, что из вашей кваpтиpы доносится жyткий хохот и воняет паленой тpяпкой. Что вы тyт делаете?
- Как что? Тpяпкy жжем, смеемся... wink wink wink wink

 

http://www.fresher.ru/2013/12/09/25-stran-v-kotoryx-legche-vsego-zabit-kosyacho
k/

Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
 
Запретный плод всегда сладок... из за запрета конопли в Украине исчезла целая древняя промышленная культура изготовления одежды, веревок... и т.д.
 
Не согласен, отрасль умерла в следствии падения экономики Украины.
Плюс к этому, для отрасли, выращивается конопля которая не пригодна для употребления "жаждущими".  
Пользователь offline Розендерг, Комментариев: 163, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Страны, в которых легализован Канабис Люксембург, Испания, Португалия и Ямайка, Швейцария, Уругвай, Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Канада, Мексика, Нидерланды, США, Чехия....

Т.е. в перечисленных странах каждый желающий может купить дурь так же легко, как и сигареты? Вы ничего не путаете?
Пользователь offline GONGON, Комментариев: 113, Новостей: 0
Просто в   В.Р.  одни  нарокманы,  им это очень надо.
smile
 


Просто в   В.Р.  одни  наркоманы,  им это очень надо.
smile
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.