Южноукраинцы смогут приватизировать жильё в общежитиях

Гражданам Украины, которые проживают в общежитиях более 5 лет, разрешили приватизировать жилье, соответствующий закон сегодня подписал президент Украины Петр Порошенко.

 
 
Согласно документу, граждане, на законных основаниях зарегистрированные по месту жительства в общежитии и фактически проживающие в нем на условиях предоставления им койко-места, получают право на приватизацию жилых помещений в общежитии после их расселения в отдельные жилые помещения в общежитии.
 
Право на приватизацию распространяется на помещения в общежитиях, построенных в советские времена на общегосударственные средства (в том числе за счет государственных и коллективных предприятий и организаций) и которые были включены в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ и других организаций, созданных в процессе приватизации (корпоратизации) бывших государственных или коммунальных предприятий, в том числе те, которые в дальнейшем были переданы в уставные капиталы других юридических лиц или отчуждены иным способом.
 
Однако данная норма не будет распространяться на общежития, которые были построены или приобретены в советские времена частными или коллективными собственниками за собственные или привлеченные средства.
 
Документ определяет, что длительным временем для проживания считается проживание в общежитии постоянно совокупно на протяжении 5 и более лет.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Витаминка, Комментариев: 6, Новостей: 0
Куда обращаться жильцам лицея, для оформления приватизации, ведь многие живут в общежитии уже более 10, 15 и 20 лет? 
Хочется оплачивать за коммунальные услуги, как оплачивают в таких же общежитиях, а не платить зарплату не понятно кому, и за воду не по счетчикам (хотя счетчики  люди себе установили "для красоты").жильцы также оплачивают рентабельность, деньги с которой уходят не понятно на что. О лифтах вообще отдельный разговор....
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Наверное НИКОГДА
Для приватизации бурсовской общаги необходима ее передача в коммунальную собственность, с последующим изменением статуса с " общежития ученического" на "общежитие семейного типа".
А для этого надо:
-отдать "кормушку", в которую деньги не вкладываешь, но получаешь доход, и пусть не воют что общага убыточная, была бы убыточная и тянущая на "дно", от нее бы как от ненужного балласта давно бы избавились.
-для передачи и изменения статуса общаги, необходима работа, а не просто пиар, типа - вышел в костюме и лаковых туфлях и один штык земли лопатой перед фотографом киданул. А самое главное, что при этой работе врядли получится что-то СП...ДИТЬ, а это и есть основная мотивация. fellow Но это мое личное мнение, надеюсь оно ошибочное... хотя, вы хоть одного народного избранника возле этой общаги перед или после выборов видели?

Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Даешь приватизацию дач и гаражей! Прочему нет!?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.