Южноукраинцам на заметку, - определен новый механизм оплаты услуг по санаторно-курортному лечению пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы

С 1 января 2017 набрало силу постановление Кабинета Министров Украины от 23.11.2016 № 854 «Некоторые вопросы санаторно-курортного лечения и отдыха граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», которым утвержден Порядок предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок санаторно-курортным заведениям и учреждениям отдыха, осуществления доплат за счет собственных средств, выплаты денежной компенсации гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.
 
 
Принятым Порядком определен новый механизм оплаты услуг по санаторно-курортному лечению граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенных к категории 1 и детей-инвалидов, инвалидность которых связана с последствиями Чернобыльской катастрофы.
 
Бесплатное обеспечение путевками проводиться путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным учреждениям и заведениям отдыха за предоставление услуг по санаторно-курортного лечения или отдыха.
 
Порядком предусмотрено заключение трехстороннего соглашения между санаторно-курортным учреждением, пострадавшей лицом и департаментом социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета. При этом пострадавшее лицо имеет право свободного выбора санаторно-курортного заведения и по желанию осуществлять доплату за предоставление дополнительных услуг за счет собственных средств в случае недостаточности суммы денежной помощи для компенсации стоимости путевки в выбранном заведении.
 
По желанию гражданина, в случае отказа от получения санаторно-курортного лечения, выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки в Украине, который устанавливается Кабинетом Министров Украины ежегодно. Однако указанная норма вступает в силу с 1 января 2018 года.
 
Утвержден Порядок выплаты единовременной компенсации за вред, причиненный вследствие Чернобыльской катастрофы, и ежегодной помощи на оздоровление некоторым категориям граждан
 
Верховной Радой Украины 21 апреля 2016 внесены изменения в ст. 48 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно расширения категории лиц, имеющих право на получение единовременных компенсаций за вред, причиненный здоровью, за потерю кормильца, и предоставление ежегодной помощи на оздоровление. Указанные компенсация и помощь выплачиваются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.
 
Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2016 № 760 утвержден Порядок выплаты одноразовой компенсации за вред, причиненный вследствие Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий, ядерных испытаний, учений с применением ядерного оружия, и ежегодной помощи на оздоровление некоторым категориям граждан.
 
Одноразовая компенсация за вред, причиненный вследствие Чернобыльской катастрофы предоставляется участникам ликвидации последствий других ядерных аварий, ядерных испытаний, учений с применением ядерного оружия, которые стали инвалидами.
 
Одноразовая компенсация в связи с потерей кормильца, предоставляется женам (мужьям) умерших граждан, отнесенным к категории 1 из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и смерть которых связана с катастрофой на ЧАЭС или другими ядерными авариями.
 
Одноразовая компенсация родителям умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, выплачивается родителям умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отнесенного к категории 1.
 
За дополнительной информацией обращаться по телефону 5-44-66, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.