Южноукраинские спасатели вошли в тройку лучших среди отрядов ГСЧС Николаевской области (фото)

На проходивших, 7 июня, на территории Николаевского городского пляжа Стрелка соревнований среди подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на лучшее аварийно-спасательное отделение, сотрудники 28 Государственной пожарно-спасательной части по охране каскада ГЭС / ГАЭС г. Южноукраинска стали бронзовыми призёрами.
  
 
Мероприятие открыл начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, который поздравил присутствующих с началом соревнований и пожелал победы лучшим.
 
 
Также в торжествах приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития и земельных отношений Вячеслав Бонь, первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверина и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Петр Каминський. Они поздравили спасателей со спортивным праздником и пожелали участникам легких стартов.
 
По завершению торжественной церемонии открытия, первые команды-участницы стали на стартовую линию и начали забеги. Первый этап заключался в ликвидации условного выброса опасного вещества в зоне химического заражения. На втором - участники соревнований проводили аварийно-спасательные работы, деблокирование пострадавшего на месте дорожно-транспортного происшествия.
 
На последнем этапе спасателям потребовалось провести спасательную операцию на воде. Так, на расстоянии 50 метров был установлен мостик, на котором ждали спасение офицеры службы гражданской защиты, руководители подчиненных подразделений. Сначала участникам соревнований следовало забросить в воду, на определенное расстояние, спасательный круг и конец «Александрова» и только потом отправляться на лодке спасать своего руководителя.
 
Также в программу соревнований входило составление нормативов по оказанию первой домедицинской помощи. Команды-участники продемонстрировали свои умения и навыки на специальном интерактивном манекене. За правильностью выполнения действий пристально следили представители медицинской службы Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.
 
В результате упорной борьбы первое место в соревнованиях на лучшее аварийно-спасательное отделение заняла команда 2 Государственной пожарно-спасательной части по охране Центрального района, на втором оказались пожарные аварийно-спасательного отряда специального назначения и бронзовыми призерами стали сотрудники 28 Государственной пожарно-спасательной части по охране каскада ГЭС / ГАЭС г. Южноукраинска.
 
Победители были награждены почетными грамотами и ценными подарками.
 
- «Соревнования уже проходят 12 лет подряд. Так как условия конкурсных этапов приближены к реальным, это своеобразный тест на готовность к выполнению поставленных задач, с которым участники достойно справились. Сегодня вы в очередной раз доказали, что наши подразделения имеют достаточный уровень знаний, умений и готовы к выполнению задач по назначению», - отметил в завершении Максим Георгиевич.
 
  
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.