Южноукраинцы, не ешьте вяленую рыбу, в Николаевской области нет сыворотки от ботулизма

Учитывая, что в Украине сложилась чрезвычайная ситуация с заболеваемостью ботулизмом южноукраинцам следует быть чрезвычайно осторожными, так как в Николаевской области нет антитоксической сыворотки, предназначенной для лечения и профилактики ботулизма.
 
 
 
Вакцина от ботулизма в Украине не зарегистрирована, поэтому органы здравоохранения не имеют возможности ее закупать.
 
Как сообщили в облздраве, в области имеется всего одна доза вакцины в областной инфекционной больнице, которую берегут как зеницу ока — на тот случай, если появится заболевший.
 
Вместе с тем, в облздраве отметили, что николаевские инфекционисты готовы к симптоматическому лечению этого тяжелого инфекционного заболевания.
 
Традиционно противоботулиническую сыворотку Украина покупала в России. Существует также аналогичная сыворотка производства Польши, однако она существенно дороже, при том, что эффективность польской и российской вакцин сопоставима.
 
В течение последней недели в различных городах Украины зарегистрирована вспышка ботулизма. Источником инфекции во всех случаях была вяленая рыба. Зафиксировано как минимум два случая смерти от этого заболевания.
 
Справка: Ботулизм (от лат. botulus — колбаса) — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.
 
Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Ботулотоксин поражает мотонейроны передних рогов спинного мозга, вследствие чего нарушается иннервация мышц, развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность.
 
Входными воротами являются слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, повреждённая кожа и лёгкие. От человека к человеку инфекция не передаётся. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием. 
Летальность при ботулизме в отсутствие адекватной терапии может достигать 65%, сообщают novosti-n.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline GONGON, Комментариев: 113, Новостей: 0
"нет сыворотки"   бо офшорщики её незакупают
 
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Сыворотки может и нет, но зато рыбы по пр-ту Торговому валом, притом разной свежести, первой, второй и тд. и тп.

...То есть как это ни при чем, если она испорчена! -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
В нашем городе никто не болеет от свежей рыбы .Уже 20 лет торгуют круглый год     с земли и никому нет дела .Наверное на сессии решили и определили место продажи .А вот интересно Гутиха там тоже покупает? Так что 1 дозу приберегите --скоро созреет клиент с пр.Базарного.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.