Верховная Рада проголосовала за медицинскую реформу, - перечень услуг для пациентов станет платным

Верховная Рада приняла за основу проект закона «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».
 

За принятие соответствующего правительственного законопроекта №6327 в первом чтении со второй попытки проголосовали 227 народных депутатов.

Законопроектом предлагается создать центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который будет финансировать предоставление медицинских услуг и лекарственных средств.

Документом также предлагается установить гарантированный государством пакет медицинских услуг. В частности, государство будет полностью оплачивать медицинские услуги и лекарства при оказании экстренной медицинской помощи, первичной медицинской помощи и паллиативной помощи.

В то же время пациенты за счет собственных средств будут доплачивать за другие медицинские услуги, перечень которых до 2020 года будет устанавливать Кабмин.

Проектом предлагается установить, что финансирование государственных и коммунальных учреждений здравоохранения за счет средств государственного бюджета, кроме оплаты медицинских услуг и лекарственных средств в рамках государственного гарантированного пакета, после с 2020 не будет производиться.

При этом поставщиками медицинских услуг за счет гарантированного государством пакета смогут быть учреждения здравоохранения всех форм собственности. Законопроект принят с предложениями профильного комитета, передаёт БизнесЦензор.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline GONGON, Комментариев: 113, Новостей: 0
Когда Верховная Рада уже  проголосует  за  эфтаназицию Петру Порошеку.
winked bully
 
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
Проголосует В.Р. тогда. когда ПУТЛЕР здохнет .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.