Для южноукраинцев окрошка за год подорожала на 18,33%

Стоимость стольлюбимого народом блюда за год подорожало на 18,33% и составляет примерно 60 гривен за трехлитровую кастрюлю.
 
 
 
Так, цены почти на все основные продукты, которые входят в состав окрошки, заметно выросли.
 
В первую очередь подорожание сказалось на овощах: огурцах (+52,6%), картофеле (+43,9%) и укропе (+39,3%), что связано с небольшими объемами прошлогоднего урожая и его качеством».
 
Также за год ощутимо подорожали и молокопродукты, входящие в состав окрошки — сметана (+36,7%) и кефир (+32,5%). Причины — сложная ситуация в животноводстве, сокращение господдержки отрасли, снижение производства молочной продукции в стране и рост мировых цен.
 
Незначительно подорожала и курятина (+10,9%). Однако цены на яйца (из-за снижения их экспорта и перепроизводства), наоборот, упали на 20,5%. Стоимость остальных составляющих блюда осталась относительно стабильной, колеблясь в пределах 3%.
 
Сообщается, что в ближайшее время стоит ожидать снижения стоимости приготовления окрошки за счет резкого падения цен на овощи из-за с сезонного роста их предложения на рынках. Остальные же ингредиенты скорее всего начнут медленно дорожать, сообщает «Сегодня».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.