Как южноукранцам уберечься от обвеса, - взвесьте свой мобильник перед походом на рынок

В сезон фруктов и ягод продавцы обвешивают клиентов буквально на всем, каждые вторые весы врут на тридцать-пятьдесят граммов, говорят в Союзе потребителей Украины.
 

Отправляясь на рынок будьте готовы что в конечном итоге в место килограмма ягод, фруктов или овощей Вы приобретёте на 30-150 граммов меньше, всё будет зависеть от совестливости продавцов.

В то же время в случае обнаружения недовеса покупатель может вернуть товар продавцу и получить назад деньги. Но без чека доказать свою правоту на рынке труднее, говорят юристы. 

- «Если продавец не хочет возвращать деньги за товар, обращаемся к администрации», – советует заместитель руководителя ОО «Союз потребителей Украины», - Михаил Шарков.

Чтобы не дать себя обвесить, надо смотреть, ровно ли стоят весы, советует Шарков. А еще – не стесняться проверять их точность по телефону: перед тем как идти за продуктами, узнайте, сколько весит ваш мобильный, и на месте положите его на весы продавца. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline GONGON, Комментариев: 113, Новостей: 0
ВЫВОД:  со своими весами ходить.
Эта хрень существует на рынке всегда,  просто некому рыло бить за обман, вот и получается вседозволеность и пофигизм.
 
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.