Южноукраинским автолюбителям на заметку, - наказание за стоянку на местах для инвалидов ужесточили

Штрафы за остановку или стоянку автомобиля на местах, предназначенных для парковки инвалидов, вырастут до 1,7 тысячи гривен.

 
 
За соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины проголосовали 244 народных депутата.

Согласно документу, принятому Радой во втором чтении и в целом, штраф за остановку автомобиля на парковках для инвалидов будет от 1,02 тыс. грн. до 1,7 тыс. грн. Отмечается, что исключением является вынужденная остановка.

Из текста изъяли абзац о запрете штрафовать граждан с явными признаками инвалидности при отсутствии у них соответствующих документов. Автор поправки отметил, что это «не предмет регулирования данного законопроекта», а кроме того и так понятно, ведь ни один полицейский не будет составлять протокол на водителя с явными признаками инвалидности за стоянку на месте для инвалидов.

Также штрафные санкции предполагаются за то, если у здания не будет обозначенных мест парковки для инвалидов. Ответственность за это понесут должностные и юридические лица, которым грозит вышеуказанный штраф.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.