Южноукраинским школьникам упростили школьный курс математики и сократили биологию

В Министерстве образования обнародовали 40 новых учебных программ для учеников 5−9 классов, согласно которым упрощён курс математики, сокращена биология.
 
На фото: Павел Хобзей
 
- «Программы обновляют в рамках проекта «Новая украинская школа», который планируют внедрить с 1 сентября 2018 года. Но нынешние школьники не могут ждать Изменения должны происходить уже сегодня. Поэтому некоторые элементы будущего стандарта будут реализованы в основной школе уже с нового учебного года», - цитирует пресс-служба министерства Павла Хобзея.
 
Изменятся программы многих школьных предметов. Например, в украинском языке все творческие работы теперь будут иметь практическое направление. Так, дети будут писать произведения в формате эссе по финансовой грамотности или экологической безопасности.
 
Из предмета «История» для 5-го класса создали программу начального курса «Введение в историю». Кроме того, представлен вариант для синхронизированного изучения курсов истории Украины и всемирной истории.
 
Изменятся уроки труда. Так, теперь трудовое обучение не будут делить по гендерному принципу: каждый ученик сможет выбирать тот вид деятельности, который ему нравится. «Школьники будут изучать не отдельную технологию и выполнять четко определенные в ее пределах задания, а создавать проекты, которые будут сочетать различные технологии», — сказано в заявлении Минобразования.
 
Обещают сделать интереснее и уроки физкультуры. В перечень видов спорта для таких занятий добавлены семь новых возможных модулей: регби, корфбол, петанк, фехтование, военно-спортивные игры, степ-аэробика и чирлидинг.
 
Наряду с этим в рамках программы «Основы здоровья» учащиеся будут больше узнавать о безопасном поведении в Интернете и соцсетях, а вместо большого объема теоретического материала обещают больше практических работ и занятий вне класса.
 
- «Из курса по математике был изъят «лишний» материал, уменьшен объем громоздких вычислений и преобразований, а большинство задач приобрели практическое содержание. По курсу «Информатика» учащиеся раньше начнут изучать компьютерную графику (6-й класс), текстовый процессор (8-й класс), создание и публикацию веб-ресурсов (8-й класс). А для учащихся 9 классов добавили 3D-графику и основы базы данных», - сообщили в пресс-службе Минобразования.
 
Курс биологии значительно сократили — 40 процентов материала по каждой теме теперь будут выделены в так называемое опционное обучение: это значит, что некоторые элементы содержания (которые не являются обязательными, но есть в учебниках) могут изучаться на выбор учителя. Каждая тема по биологии предусматривает выполнение детьми мини-проекта: каждый ученик в течение учебного года должен принять участие хотя бы в одном из них.
 
Более подробно об изменениях школьных программ можно узнать на сайте Министерства образования Украины. Там перечислены произведения, которыми решили дополнить курсы украинской и зарубежной литературы, а также расписаны уровни изучения английского языка.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Про историю...напишу сюда!
Надеюсь наши дети будут изучать эти подвиги СССР
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Еб....м,  ой "адекватам" нет покоя. Но кроме изучения Совка времен 33-34г,  ГУЛАГов, деребана Польши,  приказа 227 не забудьте  объяснить своим детям , и детям чувака с поста об Освенциме, Дахау, Бухенвальде и т.п. Бабий Яр, Хатынь и т.п. как о неизбежностях шанса на освобождение. 

Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 483, Новостей: 0
а зачем учить будущих чернорабочих евросоюза? Троли форума типа Газоконного научены лишь методички амеров переписывать


--------------------
Пользователь offline andrew, Комментариев: 9, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Про историю...напишу сюда!
Надеюсь наши дети будут изучать эти подвиги СССР


Ау, придурок! А тебе невдомёк, что все эти хрени входили в состав РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (кроме вашей шизанутой западэнщины)? Учи историю не по методичкам пиндосовским!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.