В Южноукраинске инвестор будет строить 16-ти этажный дом, - жильцы 5-го микрорайона возмущаются

В Южноукраинске строительная компания планирует построить высотный жилой дом в 5-м микрорайоне.
 

Однако жильцы дома по улице Набережная Энергетиков, 39 обеспокоены началом подготовительных работ и выразили свои доводы относительно строительства напротив своей пятиэтажки, поэтому обратились в местную газету «Контакт».

По слухам, это будет 14-этажный жилой дом, а возводит его якобы бывший николаевский губернатор Анатолий Кинах.

- «Рядом с нами уже есть недостроенный кирпичный дом – Набережная Энергетиков, 37, а вокруг несколько новостроек, где до сих пор не все квартиры распроданы, например, ПриватБанковский дом. Нас интересует, кто будет новые квартиры покупать?», - спрашивает Людмила Ивановна Иванищева.
 
 
– «У людей нет таких средств. А еще мы боимся, что выроют котлован, потом деньги закончатся и останемся мы со стройплощадкой во дворе. Нам достаточно того, что рядом много лет стояла недостроенная пятая школа. Кроме того, мы знаем, что к этому месту высоко подходят грунтовые воды. Как здесь можно строить высотку?», - возмущается Людмила Иванищева.
 
За комментариями редакция обратились к заместителю городского головы Южноукраинска Александру Кольчаку, который разъяснил ситуацию относительно новостроя.
 
- «Там будет жилой дом. Ещё в 2009-м землю взяло в аренду на 10 лет ЧП «Ютел» (Николаев), сейчас они хотят продлить срок на столько же. К нам приезжал инвестор, показал эскизы, заверил, что дом будут строить по современным технологиям, себестоимость квадратного метра составит порядка 300$. Также есть договоренность, что в строительстве задействуют местных рабочих. Планируется возвести три блок-секции: два подъезда по девять этажей, а угловой подъезд может быть выше, до 16 этажей. На данный момент продолжается разработка проектно-технической документации. Застройщиком является компания «АртХаус» (Хмельницкий)», - сказал Александр Кольчак.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline verba, Комментариев: 187, Новостей: 0
Что то не складывается в арифметике у них. Договор на Ютел, строить будет Артхаус, а на заборе написано Престиж  lol lol lol
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Забор и будку уберут как Пароконный им продлит ещё на 10 лет. Очередная афёра деда Вити
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 309, Новостей: 0
с сторца  молодёжная 5 что через дорогу в метрах 10 от дома тоже хотели что-то строить и сколько забор с ямой простояли лет 5 если не ошибаюсь?
Пользователь offline Артур2017, Комментариев: 43, Новостей: 0
Нашему колхозу только возмущаться, в этом силе итак ничего нет. пусть хоть дом построят

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.